mardi 18 novembre 2014

Gâteau marbré à la fraise tagada et son cocktail fig bubbly

Pour cette seconde participation à la Foodista Challenge, défi culinaire inventé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, le thème donné par Aude du blog Contes et Délices est :
Le Brunch.

Les anciens thèmes étaient :
Foodista #1 : Steph Cuisine Moi un Mouton : Cupcakes & Muffins
Foodista #2 : Lucie Goulucieusement : Goûter d’Automne


Pour ce thème, j'ai choisi 2 recettes !
Pourquoi ? Car les 2 éléments imposés étaient :
la couleur rouge et l'œuf.

Et pour l'une j'avais la couleur, et pour l'autre l'œuf.
Mais combinées ensemble, les 2 "contraintes" étaient bien présentes.
Et puis, un brunch c'est aussi manger plusieurs choses que l'on aime lors d'un même repas non ?



Gâteau marbré à la fraise tagada

La recette provient du site Marciatack.

Ingrédients
250ml d'huile (d'olive pour moi)
100g de fraises Tagada + un peu pour la déco
100ml de lait
100g de sucre en poudre
4 œufs
300g de farine avec levure incorporée (farine fermentante)
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café d'arôme de vanille

Recette
1. Dans un contenant allant au micro-ondes (ou à la casserole), faire fondre les fraises tagada avec 50ml de lait (le faire en plusieurs fois). Bien remuer pour obtenir un mélange lisse et laisser refroidir
2. Dans un saladier, verser le mélange Tagada et y ajouter 2 œufs, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique et 125ml d'huile
3. Mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène. Réserver.
4. Dans un second saladier, mélanger les ingrédients restants : 2 œufs, 150g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 50ml de lait, 150g de sucre, 125ml d'huile et 1 cuillère à café d'arôme de vanille
5. Dans le moule, mettre une cuillère à soupe de mélange blanc, et au centre de celui-ci, une cuillère à soupe de mélange rose. Continuer comme ça jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
6. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 40 minutes
7. Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler
8. Avec les Tagada restantes, décorer le dessus du gâteau



Et pour accompagner...

Cocktail fig bubbly

La recette provient du site Valley&Co. Lifestyle.

Ingrédients
pour 2 verres
2 figues
Mousseux, champagne, cava,...

Recette
1. Laver les figues
2. Les couper en tranches (1 figue par verre)
3. Disposer les tranches dans le verre
4. Remplir de mousseux
5. Laisser "infuser" quelques instants avant de servir


Bonne dégustation !

Voici la liste des autres participations :
• Contes et Délices • Laura World Foodista • Cuisine Moi un Mouton • My Little Patisserie• Goulucieusement • Cook’n Blog • Bistro de Jenna • Eat me Nooow • Cyrielle Gourmandise •Milky et sa Patisserie • J’ai toujours aimé le jaune moutarde •  Girly and Delicious • Douceurs maison • Marie cuisine pour 6 • Verveine-citron • Pas de chichi dans ma cuisine • Keskon mange maman • Dans ma cuisine • L’Atelier de Steph et Lolie • Aux Délices de Vany • Gourmandises et Passions • Marmotte Cuisine • Choux et Macarons • Cannelle Kaneel • Senteur et Saveur • La Table d’Eve • Les Recettes de Flo • Un Zest de Soleil • Jenn is Cooking • Les Cookines • C Bon C Fait Maison • Les Carnets de Sophie • Les Goûts et les Couleurs de Laurence • C’est Nathalie qui Cuisine • Le Tablier de Cécile • La Tunisienne • Cuisine d’Amour • Mes Plaisirs de Cuisine •Tout Simplement Fait Maison • La Cuisine de Lilie • Encore une lichette •  Confessions de 2 Foodaholic •  HannaH A Fleur d’Oranger • BirdsLoveCherry • Pas de Chichi dans ma cuisine • La Cuisine de Juju • Kalou and Cook •

dimanche 16 novembre 2014

Spaghettis aux knacks

Un petit creux ?
Envie d'une recette rapide, facile et originale ?

J'ai choisi de faire cette recette pour ce Tour en Cuisine, car je l'avais croisée plusieurs fois sur Pinterest.
Et comme elle a été testée et approuvée par Binechen, chez qui je devais piocher la recette, pourquoi pas ?

C'est ISCA qui a dû venir piocher une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !

J'ai simplement ajouté quelques ingrédients car je n'avais pas de sauce tomate pour la dégustation :)


Ingrédients
5 knacks
Spaghettis
Cube bouillon
Beurre

Recette
1. Couper les knacks en morceaux de 2-3 centimètres
2. Enfiler plusieurs spaghettis dedans
3. Répéter l'opération pour tous les morceaux de knacks
4. Faire bouillir de l'eau avec un cube bouillon pour parfumer le tout, et faire cuire les pâtes de la manière habituelle
5. Quand elles sont cuites, les égoutter
6. Servir avec un morceau de beurre

Bon appétit !

mercredi 12 novembre 2014

Pommes de terre mauves au micro-ondes aux épices

Je vous en parlais hier dans mon article dédié à mon nouveau partenaire Aromatiques Tropicales, et aujourd'hui je vous livre une recette toute simple faite avec leurs épices.

Dans mon panier de légumes de cette semaine, j'ai reçu des pommes de terre violettes.
J'ai eu envie de les faire simplement.


Ingrédients
4 petites pommes de terre mauves (ou pas)
Gros sel
Huile d'olive
Épices forestières (de mon partenaire Aromatiques Tropicales, disponibles ICI)


Recette
1. Laver les pommes de terre à l'eau et les couper en 2 dans le sens de la longueur
2. Mettre chaque moitié sur votre plateau de micro-ondes
3. Saupoudrer de gros sel et d'épices forestières


4. Ajouter un filet d'huile d'olive

5. Mettre au micro-ondes à pleine puissance pendant au moins 25-30 minutes. Vérifier que les pommes de terre soient cuites, sinon remettre un peu

Bon appétit et belle découverte :)

mardi 11 novembre 2014

Aromatiques Tropicales

Bonjour tout le monde, laissez-moi vous présenter mon nouveau partenaire :

 Il s'agit d'un site internet de vente en ligne d'épices du monde entier !
Rares, classiques, créations maison, ou encore des épices spécialement pour les boissons, toutes les épices sont chez eux et en plus elles sont de grande qualité !

L'entreprise fonctionne avec les principes suivants:

1. Sélectionner des fournisseurs et des producteurs dans le but d'avoir des matières premières de la meilleure qualité possible.
2. Privilégier avant tout le goût authentique des produits et s'efforcer d'intégrer le maximum de produits certifiés biologiques.
3. Chercher à travailler le plus possible avec des entreprises locales.
4. S'approvisionner en petites quantités afin d'être toujours assuré de la meilleure fraîcheur.
5. Toutes les marchandises sont conditionnées par leurs soins dans leur atelier.
6. Jamais d'ionisation de la marchandise.
7. Pas d'insecticides pour le stockage.

J'ai eu la chance de recevoir un colis avec des échantillons de 2 de leurs produits.


J'ai beaucoup apprécié le petit livret qui contenait les sachets d'épices.
En effet, lors de chaque commande, un petit catalogue est ajouté et contient les informations sur les épices choisies, et aussi d'autres explications sur les épices de la même gamme.

J'ai reçu un sachet d'épices forestières et d'épices cajun.

Les 2 sachets sont des mélanges maison !

Le sachet d'épices forestières sent bon le sous bois.

Tandis que le sachet d'épices cajun, a un parfum chaud et parfumé.
 

Une très belle découverte !

Merci à eux !

N'hésitez pas à visiter leur site et de découvrir leurs mélanges d'épices !

lundi 10 novembre 2014

La cuisine de la semaine #45

Lundi 3 Novembre 2014
Journée à Bruxelles et donc repas de midi dans notre restaurant japonais habituel

Mardi 4 Novembre 2014
Bouillon aux crêpes avec de la baguette. La recette a été trouvée Chez Plou.
et ensuite, un gâteau au chocolat avec des poires entières

Mercredi 5 Novembre 2014
En entrée, un velouté carotte panais fenouil
 et en plat, des boulettes de viande à la tomate et à la mozzarella

Jeudi 6 Novembre 2014
Nous avons commandé chez notre chinois habituel

Vendredi 7 Novembre 2014
Fish stick avec des pommes de terre violettes au micro onde et une salade de mâche

Samedi 8 Novembre 2014
Mignonnette de porc avec une purée au mascarpone et parmesan

Dimanche 9 Novembre 2014
Gâteau marbré à la fraise tagada pour le goûter
 et pour le repas du soir, une pizza au chorizo et aux noix, sur lit de fromage aux herbes, et une pizza aux blettes multicolores

Belle semaine !

jeudi 6 novembre 2014

Vol au vent de poisson

Le vol au vent, ici, on adore ça !
J'ai trouvé ici, une recette avec du poisson !
Tout de suite,  j'ai essayé de la faire et c'était un réel succès !
Délicieux !


Ingrédients
4 bouchées feuilletées pour vol au vent
200g de filet de saumon frais
200g de filet de cabillaud frais
150g de champignons frais
50g de beurre
50g de farine
1 jus de citron
Sel
Poivre

Recette
1. Préparer les champignons : les laver, les couper en lamelles et les arroser de jus de citron
2. Faire bouillon 1 litre d'eau et y pocher les poisson pendant 5 minutes.
Attention à garder 250ml d'eau ayant servi à pocher les poissons !
3. Détailler le poisson en petits morceaux
4. Faire revenir les champignons pendant 10 minutes
5. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger énergiquement, comme pour faire une béchamel. Ajouter progressivement 250ml d'eau ayant servi pour pocher les poisson en remuant bien.
6. Saler et poivrer.
7. Ajouter à la sauce les champignons et le poisson. Laisser mijoter quelques minutes.


8. Garnir les bouchées de farce


Bon appétit !
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