samedi 27 décembre 2014

Bonbons de foie gras au spéculoos

Pour ce nouveau Culino Version, le thème était d'actualité, puisqu'il s'agissait du thème "Repas de Noël".

Le but était de faire comme si nous allions participer à un repas de Noël géant et donc d'apporter chacun quelque chose, comme on le ferait dans notre famille.

J'ai choisi le foie gras, ingrédient incontournable des fêtes, ainsi que le spéculoos car le mois de Décembre est LE mois où l'on en mange le plus.

La recette provient du blog Les Petits Plats d'Ema.

Ingrédients
pour 20 bonbons
1 bloc de foie gras
12 spéculoos

Recette
1. Réduire les spéculoos en poudre à l'aide d'un mortier ou d'un robot. Réserver.
2. Découper le bloc de foie gras en 20 morceaux.
C'est mieux de faire des petites boules sinon ce sera écœurant.
3. Rouler chaque morceaux pour en faire des boulettes
4. Les rouler ensuite dans la poudre de spéculoos
5. Réserver au moins 2 heures au frais avant de servir



Bonne dégustation, et meilleurs vœux !
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