mercredi 31 décembre 2014

Huîtres chaudes au foie gras

J'avais déjà eu l'occasion de goûter les huîtres chaudes il y a quelques années chez mes beaux-parents, ainsi que chez mes parents.
Bien que la version froide soit la meilleure, la version chaude permet une approche moins "directe" avec l'aliment.
Beaucoup de personnes qui n'aiment pas l'huître froide, l'aiment beaucoup dans sa version chaude.

Tous les ans, pour les fêtes de fin d'année, mes beaux-parents achètent 2 ou 3 bourriches d'huîtres.
Cette année, une bourriche était de trop, et nous avons pu la reprendre pour la déguster le lendemain en amoureux !

Notre mini Noël à 2 ♥


Ingrédients
1 bourriche de 12 huîtres
1 bloc de foie gras coupé en cubes
Gros sel
Poivre
Huile d'olive (Huile d'olive La Lieutenante, pour moi, disponible ICI)
Spéculoos en poudre (facultatif)

Recette
1. Ouvrir les huîtres et ne garder que la coquille la contenant, jeter le reste
2. Mettre chaque huître dans un plat ou une plaque allant au four et poser sur chaque huître un morceaux de foie gras
3. Saler et poivrer
4. Parsemer d'un filet d'huile d'olive et de spéculoos
5. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes

 Version sans spéculoos, celle que j'ai préféré



Bonne dégustation et bonne année 2015 !

3 commentaires:

  1. hum, c'est une belle idée originale !
    bon réveillon à toi !

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  2. une recette qui fera plaisir aux amateurs, bisous et bon bout d'an

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  3. J'ai goûté pour la première fois à des huitres chaudes cette année et c'était trop bon ( elles étaient à la sauce aux échalotes et au cidre ) hum !!!!!! et j'en profite pour te souhaiter une très bonne année 2015 !!!!!!!!!

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