dimanche 11 octobre 2015

Cannellonis farcis à la courgette et ricotta

Pour ce nouveau Tour en Cuisine (qui est malheureusement hors ligne), j'ai été piocher une recette chez Shakotte, et c'est La Cerise sur le Gâteau qui est venue choisir une recette chez moi.

Pour voir les autres participations, c'est (normalement) par ici.

C'est une recette que nous avons beaucoup apprécié !
Je la garde précieusement et en ferai certainement à nouveau !


 pour 20 cannellonis
20 cannellonis secs
2 courgettes
1 paquet de tranches de bacon
125g de ricotta
2 boîtes de pulpe de tomate
1 boule de mozzarella
2 cuillères à soupe d'origan

1. Couper les courgettes en dés
2. Couper le bacon en petits morceaux
3. Faire revenir les courgettes et le bacon jusqu'à évaporation de l'eau
4. Écraser au presse purée les courgettes, le bacon et la ricotta
5. Dans un bol, mélanger la pulpe de tomate et l'origan
6. Ajouter la moitié de la pulpe de tomate à la farce aux courgettes. Mélanger
7. Farcir les cannellonis avec la farce tomatée aux courgettes
8. Dans un plat allant au four, verser la moitié de la pulpe de tomate dans le fond
9. Ajouter les cannellonis farcis
10. Verser le reste de la pulpe de tomate sur le dessus des cannellonis
11. Disposer la mozzarella, coupée en tranches
12. Enfourner pour 25-30 minutes dans un four préchauffé à 200°

Bon appétit !

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