mercredi 7 octobre 2015

Avocat grillé et fromage frais

Pour cette nouvelle édition de la Bataille Food, instaurée par Jenna, et dont la marraine de ce mois est Fais-moi croquer.

Le thème choisi est une thème que j'aime beaucoup et qui me parle énormément, à savoir :


En effet, depuis toujours, j'adore l'avocat !
Je l'ai toujours mangé cru, avec ou sans vinaigrette, en guacamole,...
Cette version grillée est donc une vraie découverte !
Bien qu'un peu trop citronné à notre goût, nous avons beaucoup aimé cette recette, et nous la referont avec beaucoup de plaisir !

La recette originale provient du blog Côté Maison.


Pour 1 avocat
1 citron
Du fromage frais de brebis ou de chèvre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel
Piment d'Espelette

1. Couper l'avocat en 2 et ôter le noyau
2. Le peler et le tailler en quartiers
3. Citronner les quartiers avec le jus d'un demi citron pour éviter l'oxydation
4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle
5. Ajouter les quartiers d'avocat et les faire griller de chaque côté en les retournant de temps en temps
6. Saler, poivrer et ajouter le reste du jus de citron
7. Déposer les quatiers d'avocat sur une assiette, répartir quelques morceaux de fromage frais, poivrer, et ajouter les épices

Bon appétit !

Les autres participations sont :
Selon l’humeur ou l’envieCyrielle gourmandiseBistro de JennaDans la cuisine de DjanisseCékikilaféeKeskonmangemamanEnvie d’une recette végétariennePetite Cuillère et Charentaisesa french girl cuisineElo dans la farineHandmade by AnnaBrian iz in the kitchenLes délices d’Amal,  Pourquoi pas…??Comme une envie de…Voyage GourmandLa médecine passe par la cuisineQui aime cuisiner aime mangerUn Flo de bonnes chosesSaveurs et lecturesEncore une lichetteConfit banane,GourmandiseriesKaribo SakafoOsez la gourmandiseJ’ai toujours aimé le jaune moutardeAux délices de VanyMusée GourmandPoivré SebEmilie SweetnessGobelet AciduléLa cuisine est ne grammaire douceby acb for youMèl l’a féeDes recettes à gogoPeanuts & sunshineGraine de faim KelyCook a life ! by MaevaMarmotte cuisine !Carinette’s baking addictionEpices et moiPetit grain de selNana et chocolat, Karine Roland,La cuisine d’AdelineAnd so we cookDidi cucinare, Miam la cuisine de CathFood Photography StyleDiabolo bleuLes délices pour mes amours,La cuisine au fil d’Ariane, Le monde de LullyUne histoire de goûts,Fambuesa’s kitchenLe blog de CataYummy veggie clubLes trois madeleinesLes petites marmites de MikaCosmic TomatoesRappelle toi des metsToque de chocChapeau Melon, Amandine Cooking

13 commentaires:

  1. ça change un peu de le manger tout crus !!! très bonne idée et belle présentation :)
    Merci

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  2. j'aime beaucoup....ça donne envie ta recette

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  3. original je ne connaissais pas l'avocat grillé je vais tester :)

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  4. C'est une manière originale d'accommoder l'avocat et ça me plait...

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  5. Oh oh, ça me tente, c'est ultra appétissant!

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  6. Je n'ai jamais goûté de l'avocat chaud, mais tu attise ma curiosité !!

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  7. Très intriguant ! il faut essayer ...

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  8. J'ai déjà goûté un avocat farci au fromage mais ainsi ça doit être délicieux !

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  9. hou la la ça m'a l'air exquis tout ça !!! bravo j'adore

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  10. Etonnante cette version grillée. A découvrir !

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  11. J'aime beaucoup ta recette. Ca doit être très frais! Bises

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