Pour cette nouvelle édition de la Bataille Food, instaurée par Jenna, et dont la marraine de ce mois est Fais-moi croquer.
Le thème choisi est une thème que j'aime beaucoup et qui me parle énormément, à savoir :
"L'avocat"
En effet, depuis toujours, j'adore l'avocat !
Je l'ai toujours mangé cru, avec ou sans vinaigrette, en guacamole,...
Cette version grillée est donc une vraie découverte !
Bien qu'un peu trop citronné à notre goût, nous avons beaucoup aimé cette recette, et nous la referont avec beaucoup de plaisir !

Pour 1 avocat
1 citron
Du fromage frais de brebis ou de chèvre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel
Piment d'Espelette
1. Couper l'avocat en 2 et ôter le noyau
2. Le peler et le tailler en quartiers
3. Citronner les quartiers avec le jus d'un demi citron pour éviter l'oxydation
4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle
5. Ajouter les quartiers d'avocat et les faire griller de chaque côté en les retournant de temps en temps
6. Saler, poivrer et ajouter le reste du jus de citron
7. Déposer les quatiers d'avocat sur une assiette, répartir quelques morceaux de fromage frais, poivrer, et ajouter les épices
Bon appétit !
Les autres participations sont :
Selon l’humeur ou l’envie, Cyrielle gourmandise, Bistro de Jenna, Dans la cuisine de Djanisse, Cékikilafée, Keskonmangemaman, Envie d’une recette végétarienne, Petite Cuillère et Charentaises, a french girl cuisine, Elo dans la farine, Handmade by Anna, Brian iz in the kitchen, Les délices d’Amal, Pourquoi pas…??, Comme une envie de…, Voyage Gourmand, La médecine passe par la cuisine, Qui aime cuisiner aime manger, Un Flo de bonnes choses, Saveurs et lectures, Encore une lichette, Confit banane,Gourmandiseries, Karibo Sakafo, Osez la gourmandise, J’ai toujours aimé le jaune moutarde, Aux délices de Vany, Musée Gourmand, Poivré Seb, Emilie Sweetness, Gobelet Acidulé, La cuisine est ne grammaire douce, by acb for you, Mèl l’a fée, Des recettes à gogo, Peanuts & sunshine, Graine de faim Kely, Cook a life ! by Maeva, Marmotte cuisine !, Carinette’s baking addiction, Epices et moi, Petit grain de sel, Nana et chocolat, Karine Roland,La cuisine d’Adeline, And so we cook, Didi cucinare, Miam la cuisine de Cath, Food Photography Style, Diabolo bleu, Les délices pour mes amours,La cuisine au fil d’Ariane, Le monde de Lully, Une histoire de goûts,Fambuesa’s kitchen, Le blog de Cata, Yummy veggie club, Les trois madeleines, Les petites marmites de Mika, Cosmic Tomatoes, Rappelle toi des mets, Toque de choc, Chapeau Melon, Amandine Cooking