lundi 29 février 2016

Cookie stick

Pour cette nouvelle Escapade en Cuisine, le thème était :


Le chocolat !

Et pour ça, j'ai dû aller piocher une recette sur le blog Gourmandise et passion.

Dernièrement, j'avais envie de fruits secs, cette recette est donc tombée à pic !
Nous avons adoré ces petits cookies !

Et en plus ils sont très pratiques à emporter !

 220g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1/2 cuillère à café de sel
110g de beurre mou
100g de sucre
100g de sucre roux
1 œuf
Quelques gouttes d'extrait de vanille
30g de noisettes concassées
30g de noix concassées
80g de chocolat noir concassé
1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate
2. Dans un autre saladier, mélanger le beurre, les sucres, l'œuf et la vanille
3. Réunir les 2 préparations dans un seul saladier et bien mélanger le tout
4. Ajouter la moitié des fruits secs et du chocolat et bien mélanger le tout
5. Étaler la pâte obtenue sur 1 cm d'épaisseur environ, sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson
6. Parsemer le dessus de la pâte avec le reste des fruits secs et de chocolat, appuyer légèrement pour les enfoncer dans la pâte
7. Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°
8. A la sortie du four, la pâte est encore molle, c'est normal ! 
9. Laisser refroidir le cookie, qui va durcir petit à petit

Couper le cookie en bandes ou en carrés avant de déguster !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...