mercredi 14 septembre 2016

Crêpes aux courgettes

Aujourd'hui, je participe au Défi Cuisine du site Recettes.de, dont le thème de ce mois de Septembre est :

"Miam ! Des légumes !"

Le but étant de camoufler les légumes pour les faire apprécier par nos chers têtes blondes en ce mois de rentrée scolaire !

J'ai donc choisi une recette du merveilleux livre de Salma Hage "La Cuisine Libanaise" aux éditions Phaidon.
Il s'agit d'une recette de crêpes (qui n'aime pas les crêpes !?) avec des courgettes dedans.

 Pour 8 à 10 crêpes
2 œufs
15cl de lait (écrémé pour moi)
65g de beurre fondu
100g de farine avec levure incorporée
1 cuillère à café de levure chimique
1 courgette
2 oignons frais hachés (ici rouges)
Piment (épices)
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Un petit bouquet de coriandre ciselée
Un peu d'huile d'olive
Sel
Poivre
Le jus d'un citron vert

1. Dans un saladier, battre légèrement les œufs avec le lait, puis ajouter le beurre fondu
2. Dans un saladier, tamiser ensemble la farine et le levure, ajouter le mélange lait-œufs-beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
3. Au choix, râper ou émincer en petits dés la courgette, la presser dans un torchon pour enlever un maximum de liquide
4. Ajouter la courgette à la pâte, ainsi que les oignons émincés, le piment et la coriandre en poudre. Saler et poivrer
La préparation de la recette se fait dans le saladier Royal Boch, reçu il y a quelques temps lors d'un partenariat.
5. Faire chauffer une poêle et l'enduire d'huile d'olive
6. Verser deux cuillères à soupe de pâte à crêpes et laisser cuire jusqu'à ce que la crêpe soit colorée, la retourner et faire cuire l'autre côté quelques minutes
7. Les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud

Vous pouvez les servir avec du jus de citron et des grillades.

Bonne dégustation !

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