WW oblige, pour cette recette du pain de viande, il s'agit d'une version allégée (pas de chapelure, pas d'œuf,...).
C'était vraiment très très bon !
Il y a 2 pains de viande car je dois peser ce que je mange, donc le petit pain de viande, c'est le mien :)
Ingrédients pour 2-3 personnes
500g de hachis porc et bœuf
3 tomates
Ail en poudre (ou pas)
Sel
Poivre
Bouquet garni
Tabasco (Facultatif)
Origan
Recette
1. Assaisonner suivant votre goût le hachis avec du sel, du poivre, le bouquet garni et l'ail en poudre
2. Bien tout mélanger, pour que les épices soient réparties de façon homogène
3. Former un tas de haché de forme ovale et arrondie. Un peu comme un cougnou.
Et le placer dans un plat allant au four.
4. Laver et découper les tomates en tranches
5. Saupoudrer les tomates d'origan (ne pas tenir compte des photos, je pense en mettre beaucoup trop, mais j'adore l'origan !)
6. Disposer le tout avec le pain de viande. En mettant 1 ou 2 tomates sur le dessus, et placer le reste tout autour
7. Placer au four à 180° pour 1h15
Les tomates ont rendu leur jus, ce qui donne une sauce tout à fait appétissante !
Très bon appétit !