mercredi 26 juin 2013

Lasagne Maison rapide au jambon

Pour tester nos première lasagnes nous ne voulions prendre aucuns risques : pas de sauce trop liquide,...

Cette recette est donc une recette de lasagne "maison", mais la sauce bolognaise est industrielle.
Ça n'a pas empêché les lasagnes d'être délicieuses, mais je préfère prévenir :)


Ingrédients
de la sauce bolognaise (maison ou pas)
des plaques pour lasagne
du jambon dégraissé
un bouquet garni
Fromage râpé
1 oignon
herbes de Provence
basilic
lait
farine
beurre
noix de muscade

Recette
1. Faire chauffer votre sauce bolognaise
2. Émincer un oignon et l'ajouter à la sauce
3. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et le basilic et le bouquet garni
4. Quand l'assaisonnement est bon, couvrir à moitié et laisser mijoter pour que la sauce réduise et soit moins liquide
5. Penser à faire bouillir de l'eau et à mettre les plaques de lasagne dans de l'eau bouillante pour les ramollir
6. Préparer la béchamel en faisant fondre un petit morceaux de beurre. Quand celui-ci est fondu, ajouter de la farine et mélanger. Ajouter du lait en continuant de mélanger. La sauce va épaissir. Ajouter du lait ou de la farine jusqu'à obtenir la consistance et la quantité voulue. Ajouter de la noix de muscade.
7. Dans un plat allant au four, y mettre une première plaque de pâte, une couche de bolognaise, une couche de béchamel, une tranche de jambon.
Recommencer autant de fois que nécessaire...
8. Mettre une couche de fromage râpé sur le dessus
9. Préchauffer le four à 200°
10. Enfourner le plat pour 30 minutes

Bon appétit !
lasagne, rapide, bolognaise, jambon, facile, plat, pâte

2 commentaires:

  1. Whoa, j’aime bien la recette. Pourtant je suis tellement maladroite que je n’arrive jamais à cuisinier lol, je dois tjrs sortir pour trouver un restaurant italien
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

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