jeudi 10 octobre 2013

Filets de Maquereaux à la grecque

Cette recette commence à dater, je l'ai faite fin Septembre, et ce jour là il faisait beau,
nous avons même pu manger dehors !

J'adore le poisson !
Tout ce qui vient de la mer en fait, et cette recette me faisait
de l'œil depuis longtemps !

C'était vraiment très bon !!!

La recette provient de l'excellent livre Marabout "Les basiques poissons", mais elle a
été légèrement modifiée.

Miam Miam !!!

Ingrédients
1 bloc de feta
Origan
Menthe
Paprika
Huile d'olive
Sel
Poivre
6 filets de maquereau
1 tomate

Recette
1. Laver et couper la tomate en dés
2. Couper la feta en tranches, puis en dés
3. Mélanger la tomate et la feta dans un bol et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4. Ensuite, saler et poivrer le tout et ajouter le paprika à votre convenance
5. Ajouter ensuite l'origan
6. Couper quelques feuilles de menthe, les passer rapidement sous l'eau et les détacher
7. Bien mélanger le tout 
8. Prenez 3 de vos 6 filets de maquereau
9. Les placer sur la peau
10. Les recouvrir de la préparation à base de feta


11. Les recouvrir avec les 3 filets restants


12. Avec de la ficelle culinaire, assembler les filets 2 par 2
13. Badigeonner d'huile d'olive les filets, des 2 côtés


14. Faire chauffer une poêle et faire griller les poissons de chaque côté


15. Servir avec une tranche de citron.

Bon appétit !

J'ai fait tellement de photos que je n'ai pas pu toutes les mettre pour la recette.
Je les mets ici dessous :)












poisson, filet, maquereau, feta, huile d'olive, plat

1 commentaire:

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...