vendredi 13 décembre 2013

Outrageous Chocolate Cookies

Je pense que, comme tout le monde sur la blogosphère, quand j'ai croisé la photo de ces cookies, j'ai eu envie de les essayer !
Et j'ai bien fait !
Une vraie réussite !!!
Depuis, j'en fait régulièrement :)

Ils sont fondants et croquants en même temps ! J'adore !

C'est une recette de Martha Stewart, et je me suis aussi inspirée de la recette du blog Claire au Matcha


Ingrédients
220g de chocolat noir pâtissier
60g de beurre salé
2 oeufs
110g de farine
160g de cassonade
1/2 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de sel
150g de chocolat en pépites ou en barre à couper en morceaux
+ 50g pour décorer


Recette
1. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier
2. Faire fondre les 220g de chocolat et le beurre
3. Fouetter les oeufs et la cassonade, puis ajouter le chocolat fondu, puis la farine et remuer


4. Ajouter 150g de chocolat en pépite ou en morceaux et mélanger
5. Faire des petits tas sur une grille recouverte de papier cuisson
6. Recouvrir des 50g de chocolat restants
7. Préchauffer le four à 160° (170° pour moi, vu mon four) pendant 12 minutes.
8. Laisser refroidir, car l'extérieur va devenir croquant au fur et à mesure !

Bon appétit !




cookies, biscuits, chocolat, dessert, encas

1 commentaire:

  1. Magnifique gourmandise que je connais et dont je ne me lasse pas non plus !! Bonne journée.

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...