Je me suis régalée avec cette recette de ragoût de la mer !
Ingrédients
200g de se saumon coupé en gros morceaux, avec la peau, mais sans arêtes
200g de poisson blanc coupé en gros morceaux (vivaneau, églefin, cabillaud,...)
150g d'amandes de mer
150g de moules en bocal
6 grosses crevettes crues
2 gousses d'ail
1 piment rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
100ml de vin blanc
400g de tomates concassées en boîte
Basilic
100g de pousses d'épinards
Sel
Poivre
Recette
1. Faire tremper minimum 1 heure les amandes de mer dans de l'eau froide salée
2. Les vérifier une à une et retirer les éventuelles saletés
3. Couper en tranches l'ail et le piment
4. Couper en morceaux le poisson
5. Faire revenir l'ail et le piment dans de l'huile d'olive chaude, dans un wok
6. Ajouter les poissons et les crevettes
7. Ajouter le vin et le faire réduire
8. Ajouter les coquillages, la tomate et le basilic
9. Couvrir et laisser cuire 5-10 minutes à petit feu
10. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson
Servir dans des assiettes creuses avec du riz ou du pain !
Bon appétit !