lundi 27 janvier 2014

Gratin de pâtes à la vache qui rit®

J'adore la vache qui rit® !
Ben oui... c'est du fromage...

Inutile de vous dire que quand j'ai vu cette recette sur le blog Confessions d'une Gourmande, j'ai tout de suite eu envie de tester !

C'est un gratin très bon et original qui change des gratins de pâtes traditionnels.


Ingrédients
400g de pâtes (ici, des petites conchiglie)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
8 portions de vache qui rit®
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
4 tranches de jambon
du fromage râpé
Sel
Poivre

Recette
1. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole
2. Ajouter les pâtes et les cuire comme indiqué sur le paquet
3. Quand la cuisson est bonne, égoutter les pâtes et les mettre dans un plat à gratin
4. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre et bien mélanger
5. Ajouter ensuite la vache qui rit® et la crème. Bien mélanger à nouveau
6. Couper le jambon en petits carrés, les ajouter dans le plat et bien mélanger, encore une fois
7. Recouvrir le tout de fromage râpé
8. Enfourner dans un four chauffé à 180° et faire gratiner pendant 25 minutes suivant la puissance du four

Très bon appétit !
gratin, pâtes, plat, fromage, vache qui rit
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...