mardi 25 février 2014

Mac n'cheese

Cette recette me fait de l'œil depuis pas mal de temps.
J'avais prévu de la faire depuis longtemps, mais à chaque fois, nous avons eu un imprévu et dû modifier le menu du jour !
J'ai ENFIN réussi  à faire cette recette et franchement, ça valait la peine d'attendre quelques semaines de plus car c'était délicieux !!!

La recette provient du blog A Table avec Julie.
J'ai décidé d'ajouter des cubes de jambon car la date d'expiration était proche et je ne voulais pas les gaspiller !


C'est une recette typique des familles américaines.
Recette très calorique, mais ô combien délicieuse !

Ingrédients
Pâtes sèches (pour moi : macaroni)
2 cuillères à soupe de beurre salé
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de moutarde
1 œuf
1 cuillère à café de paprika
2 oignons
35cl de lait demi écrémé
1 paquet de fromage à gratiner
200g de jambon en cube

Recette
1. Cuire vos pâtes suivant les indications du paquet, les égoutter et les réserver
2. Peler et couper les oignons en petits morceaux
3. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux
4. Ajouter la moutarde, mélanger bien.
5. Ajouter la farine, mélanger bien
6. Ajouter ensuite le lait, le paprika, et l'oignon. Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux pendant quelques minutes
7. Quand le mélange commence à épaissir, battre un œuf dans un bol et l'ajouter. Bien mélanger ensuite.
8. Ajouter les cubes de jambon et bien mélanger
9. Petit à petit, ajouter la moitié d'un paquet de fromage râpé, bien mélanger entre chaque ajout
10. Attention, si ça devient trop sec, ajouter un peu de lait (à la façon d'une béchamel) !
11. Poivrer et saler au goût
12. Dans un plat à gratin, verser les pâtes dans le fond et répartir la sauce sur le dessus
13. Ajouter ensuite le reste du paquet de fromage sur le dessus du plat à gratin
Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer le dessus du plat à gratin de chapelure avant de le mettre au four, pour donner un côté croustillant supplémentaire.
14. Préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 40 minutes suivant la puissance de votre four

C'est prêt !
Très bon appétit !
plat, pâtes, macaroni, fromage, gratin, amérique, américain

1 commentaire:

Laissez votre grain de sel

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