jeudi 27 mars 2014

Cookies au chocolat fourrés au caramel

Pour le première fois, je me suis inscrite à la Battle Food.

Pour vous expliquer le principe :
La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over the Sea.
il s’agit d’un concours amical autour d’un thème et dont toutes les recettes sont publiées le même jour.
Rien à gagner, juste découvrir de nouveaux blogs et de nouvelles recettes.

Le nouveau thème a été choisi par La Godiche et est :
La Pâte à Cookies

Ce thème tombe à pic car j'ai réalisé la recette de Birds Love Cherry, des cookies au chocolat et caramel.




Ingrédients
110g de beurre salé
350g de sucre
55g de cacao noir
2 oeufs
Gros sel
1/2 sachet de levure chimique
260g de farine
100g de pépites de chocolat
Pâte à tartiner au chocolat
Caramels mous


Recette
1. Faire fondre le beurre dans une casserole
2. Ajouter le sucre et mélanger

3. Ajouter l'œuf. Mélanger

4. Ajouter le cacao. Mélanger
5. Ajouter la levure et la farine. Mélanger

6. Ajouter ensuite les pépites de chocolat. Mélanger
7. Former des boules de pâtes, pas trop grosses.
Attention à bien garder une partie de la pâte pour la suite de la recette
 Bien espacer les boules (n'en mettre que 6 ou 4 suivant la taille de votre plaque), car ils vont doubler voir tripler de volume à la cuisson !!!
8. Avec votre doigt, faire un trou au centre

9. Mettre une cuillère à café de pâte à tartiner dans le trou

10. Au dessus de la pâte à tartiner, y déposer un caramel mou

11. Avec le reste de pâte, faire un chapeau tout plat pour chaque cookie
12. Venir le déposer sur le dessus du cookie pour le refermer. Attention de bien souder les bords, en prenant la boule dans vos mains !

13. Ajouter un peu de gros sel sur le dessus
14. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 15 minutes (ou plus suivant la taille de vos cookies et la puissance de votre four)

Un délice !!!!
C'est une vraie tuerie !!!








Voici la liste des autres participations :
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