lundi 21 avril 2014

Aubergines au parmesan

Nouvelle participation à Un Tour en Cuisine.
Je tiens à m'excuser pour le retard mais nous avons eu quelques imprévus ce week-end, je n'ai pas cuisiné ce que j'aurais voulu le jour voulu.

Bref...
Pour ce nouveau Tour en Cuisine, j'ai dû aller piocher une recette chez Mimi Marie, et c'est Gigidu5444 qui a dû venir piocher une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !

J'adore les aubergines et pourtant je n'en cuisine jamais.
Cette recette a été l'occasion pour moi d'en manger.
C'était vraiment délicieux on s'est régalé.
Dans la recette de base, il est noté qu'il faut ajouter une gousse d'ail, mais j'ai oublié de mettre la mienne ^^


Ingrédients
2 aubergines
Parmesan
Herbes de Provence
Sel
Poivre
Huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée

Recette
1. Laver les aubergines, couper la queue et couper l'aubergine dans le sens de la longueur
2. Quadriller la chair des aubergines
3. Placer les aubergines dans un plat allant au four, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer
4. Ajouter le parmesan et l'ail
5. Parsemer le tout d'herbes de Provence
6. Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°


Très bon appétit !

2 commentaires:

  1. L'été dans ton assiette ... une petite merveille que tu nous as concocté. Biz

    RépondreSupprimer
  2. Moi non plus je n'en fais jamais, à part dans la ratatouille, parce que je suis la seule à aimer mais j'ai découvert il n'y a pas très longtemps les aubergines au four et c'est tellement simple que je pourrais m'en préparer le midi quand je suis toute seule. Dans la recette que j'avais essayée, elles étaient coupées en rondelles, du coup on en met moins dans le four mais ça cuit plus vite. Je retiens l'idée de juste les couper en 2.

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...