lundi 21 avril 2014

Fougasse à l'ail et au romarin

Depuis le temps que je voulais faire une fougasse, sans jamais osé me lancer, le thème du nouveau Culino Version m'a un peu "obligée" à le faire !

Le thème de ce mois-ci était : les herbes aromatiques !
Le thème est vague, j'aurais pu choisir 10 000 autres recettes, mais j'avais en tête de tester la fougasse !

Trêve de bavardages, entrons dans le vif du sujet !



Ingrédients
pour 2 fougasses
Pâte à pizza (maison ou du commerce)
(La mienne est faite maison, mais c'est un mélange spécial pour pâte à pizza)
Sel de Guérande
10 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à café de romarin séché
2 gousses d'ail hachée
Sel
Poivre


Recette
1. Faire la pâte à pizza
2. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le romarin, l'ail, saler et poivrer. Bien mélanger le tout
3. Quand la pâte est prête, la couper en 2 parties égales.
Mettre une des deux parties en boule et réserver.
L'autre, l'étaler sur un plan de travail fariné, en forme ovale
4. A l'aide d'un couteau, faire des entailles de chaque côté de la fougasse, pour faire une forme d'épis

5. Sur une plaque allant au four, mettre du papier sulfurisé et transvaser la pâte dessus
6. Tirer sur les côtés de la pâte pour écarter les entailles
7. Badigeonner le dessus de la pâte d'huile assaisonnée




8. Saupoudrer de sel de Guérande
9. Enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°




Ne pas hésiter à faire des variantes : tomates séchées, olives, thym,...



Bon appétit !

Si vous en avez un peu trop, conservez-la dans un tupp', et le lendemain mettez-la dans un four préchauffé à 180° pendant 5-10 minutes !
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