Il s'agit de faire un plat qui prend moins de 45 minutes (cuisson comprise).
Avec ces recettes, Je participe au tour des 45 minutes.
Pour voir les autres participations, c'est par ici.
Les gosettes aux pommes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
Compote (maison pour moi, mais vous pouvez en prendre en pot)
1 jaune d'œuf
Eau
Recette
1. Étaler la pâte feuilletée et couper plusieurs cercles à l'emporte pièce
2. Au centre du cercle, mettre une cuillère à soupe de compote
3. Refermer pour former un chausson. Attention à bien souder les bords pour éviter que la compote ne coule
4. Mélanger le jaune d'œuf avec un peu d'eau et dorer le dessus des chaussons à l'aide d'un pinceau
5. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes (surveiller, ils doivent être dorés).
Les laisser refroidir sur une grille
Si vous n'avez pas utiliser toute votre pâte feuilletée, vous pouvez faire aussi des petits biscuits apéritif au fromage.
En plus, il nous reste du temps !
Les biscuits apéritif au fromage
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
Eau
Parmesan râpé (ou autre fromage râpé)
Recette
1. Étaler la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau
2. Mélanger le jaune d'œuf avec un peu d'eau
3. Badigeonner la moitié de la pâte avec l'œuf
4. Plier la pâte en deux et badigeonner à nouveau
5. Saupoudrer généreusement de fromage
6. Placer la pâte garnie sur un papier cuisson
7. Enfourner dans un four préchauffer à 180° pour 20 minutes
8. Laisser refroidir puis couper en carrés
Bon appétit !