vendredi 25 avril 2014

Gratin de cabillaud

Voici le mélange de 2 choses que j'adore : le poisson et le gratin !

De plus, le cabillaud me rappelle mes journées chez mon bon papa et ma bonne maman, car quand elle faisait du poisson, c'était toujours du cabillaud avec une sauce au beurre !
Le tout avec une purée de pommes de terre !
Si ça ce n'est pas le paradis, qu'on me dise ce que c'est !
C'est elle qui m'a fait aimé le poisson, je crois !
Et mon bon papa détestait les arêtes, alors il cherchait après, un peu comme un enfant ♥

Cette recette a été trouvée sur le blog Aux Fourneaux.


Ingrédients
Pommes de terre (5-6 grosses)
400g de filet de cabillaud
Huile d'olive
20cl de soya
Fromage râpé
Noix de muscade
Ciboulette
Sel
Poivre
Citron

Recette
1. Peler, couper en rondelles, laver et cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
2. Couper le cabillaud en cube et le faire mariner dans du jus de citron pendant 15 minutes
3. A l'aide d'un essuie-tout, huiler avec l'huile d'olive le fond et les côtés du plat à gratin
4. Y déposer les morceaux de cabillaud
5. Dans un bol, mélanger le soya, le sel, le poivre et la noix de muscade
6. Arroser le poisson avec la moitié de cette préparation
7. Disposer les pommes de terre (égouttées) sur le poisson et le soya
8. Parsemer de ciboulette, du reste de crème
9. Ajouter le fromage râpé

10. Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°


Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Miam! Tentante cette recette :)
    C'est chouette de voir étape par étape :)

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