C'est chose faite, et je n'ai pas de regrets !
Ces pains sont à tomber !!!
J'ai trouvé la pâte un peu trop collante, un peu comme quand j'ai fait les naans, mais une fois formés et mis dans la poêle (oui oui, il se cuit à la poêle), elle devient plus compacte et donc plus facile à déplacer, travailler.
Une belle découverte que je ne manquerai pas de faire découvrir prochainement !
La recette a été trouvée sur le fabuleux blog de Chef Nini.
Ingrédients
250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
12cl d'eau
40g de crème fraîche épaisse
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel fin
Recette
Pour 4 pains
1. Verser dans la cuve de la MAP, dans cet ordre : l'eau, la crème fraîche, le sel, le sucre, la farine et la levure
2. Lancer le programme "pâte". Attendre la fin du programme, puis sortir la pâte de la cuve
3. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et aplatissez-la
4. Utiliser un bol en guise d'emporte-pièce et découper des cercles dans la pâte
5. Piquer les pains avec une fourchette sur la face du dessus
6. Placer un torchon propre dessus et laisser les pains reposer 30 minutes
7. Faire chauffer une poêle sans matière grasse
8. Déposer un pain, face avec les trous vers la poêle
9. Piquer la partie du dessus de la même façon
10. Laisser cuire jusqu'à coloration
11. Retourner le pain et laisser encore cuire quelques minutes
12. Recommencer avec les autres pains
C'est un délice pour accompagner les potages par exemple, ou à tremper dans du houmous à l'apéritif, pourquoi pas ?
L'extérieur est bien croquant, miaaaaam ♥
Bonne dégustation !