dimanche 6 avril 2014

Porc au caramel

Pour ce nouveau tour en cuisine, je dois piocher une recette chez Justine, et c'est Karine W. qui doit venir piocher une recette chez moi.

J'ai choisi cette recette car le côté sucré-salé me plaisait beaucoup.
Par contre, j'ai dû adapter car je n'ai pas trouvé de sauce yakitori.

Avec cette recette je participe à un tour en cuisine.
Pour voir les autres participations, c'est par ici.


Ingrédients
500g de sauté de porc
1 oignon émincé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce yakitori teriyaki
Ail en poudre
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de fond de veau
2 cuillères à soupe de sauce caramel (pour nappage)
Thym séché
10cl d'eau

Recette
1. Couper le porc en dés et le mettre dans un saladier
2. Ajouter l'huile d'olive, la sauce soja, la sauce yakitori teriyaki, le gingembre. Bien mélanger
3. Ajouter d'ail et l'oignon. Bien mélanger

4. Filmer et laisser mariner 1 heure au frais
5. Mettre à chauffer un wok sur feu vif
6. Faire saisir uniquement la viande pendant 5 minutes pour la colorer
7. Baisser le feux et ajouter le thym, le fond de veau, la sauce caramel et la marinade
8. Ajouter l'eau
9. Couvrir et laisser cuire 20 minutes

C'est très bon accompagné de riz et de légumes.


porc, caramel, plat, sucré, salé, sucré salé, épices

4 commentaires:

  1. Un classique dont on ne se lasse pas. Merci pour le rappel et bon dimanche!

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  2. Ravie que tu es trouvé une recette à ton goût =)

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  3. Je n'aime pas le sucré-salé et pourtant j'adore le porc au caramel !!!!!!!! Et le tien me donne bien envi !!!!!!!!

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