pour 2 beaux verres
180g de fraises
8 feuilles de menthe coupées en 2
1 citron vert
6 cuillères à soupe de cassonade blonde
Eau gazeuse
Glaçons
Recette
1. Laver, équeuter, couper les fraises en quartiers
2. Dans un saladier, mettre 4 cuillères à soupe de cassonade, la menthe, les fraises
3. Recouvrir d'eau gazeuse. L'eau doit dépasser un tout petit peu le niveau des ingrédients
4. Extraire le jus d'un citron vert (garder 4 fines rondelles entières), l'ajouter dans le saladier, ainsi que les rondelles
5. Filmer et réserver au frais pendant 2 heures
6. Au bout des 2 heures, mettre dans chaque verre 1 cuillère à soupe de cassonade et quelques glaçons
7. Verser équitablement à l'aide d'une louche le mojito dans les verres
8. Compléter d'eau gazeuse si besoin (ce fût mon cas ^^)
9. Sortez vos plus belles pailles et une cuillère à dessert pour touiller !
Bonne dégustation !