La polenta, je connais car ma maman en faisait quelque fois.
Par contre, je n'ai jamais aimé !
Mon compagnon, lui, ne connaissait pas du tout !
Quand j'ai vu cette recette, c'était l'opportunité de cuisiner la polenta différemment que ma maman, et, qui sait, peut-être l'apprécier ?
Et c'était aussi l'occasion à mon compagnon de goûter !
La recette provient du blog de Sardine et c'est Soniab57 qui a dû venir piocher une recette chez moi.
Pour voir toutes les autres participations, c'est par ici !
Ingrédients
pour 4 portions
100g de polenta
50g de beurre
50g de parmesan
25cl de
Sel
Poivre
Recette
1. Râper le parmesan
2. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec la crème, le beurre, le sel et le poivre
3. Verser la polenta dans la casserole et faire cuire plus ou moins 4 minutes en mélangeant
4. Enlever la casserole du feu et ajouter la parmesan. Mélanger
5. Verser le tout dans un plat allant au four
6. Enfourner pour 20 minutes à 180°, jusqu'à ce que le dessus de la polenta soit doré
Bon appétit !
Bilan : mon compagnon a adoré !
Contre toute attente, j'ai apprécié aussi !
Le parmesan lui donne un tout autre goût qui est fort agréable !