lundi 2 juin 2014

Focaccia aux tomates, olives noires et ail

Voici (enfin) ma participation pour l'Escapade en Cuisine du mois de Mai.
Le thème était "En Mai, fais ce qu'il te plaît".

La recette a été piochée sur le blog Q-e-zine.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !

Nous avons adoré cette recette, j'en referai très certainement !
Par contre, je mettrai un peu de sel dans la pâte.


Ingrédients
250g de farine
1 sachet de levure
160ml d'eau
25ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail émincé
Herbes de Provence
Olives noires
1 tomate fraîche coupée en morceaux
Gros sel de mer
Poivre

Recette
1. Mettre la farine, la levure, l'eau et l'huile d'olive dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte"
2. A la fin du programme, sortir la pâte, la travailler un peu avec un peu de farine (car elle est collante)
3. Faire une boule et la placer dans un saladier
4. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer dans un endroit chaud 30 minutes à 1 heure
5. Étaler la pâte pour qu'elle ait 2cm de hauteur
6. Sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier sulfurisé, y mettre la pâte
7. A l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement le dessus de la focaccia d'huile d'olive
8. Ajouter l'ail émincé
9. Enfoncer les olives à divers endroits
10. Ajouter les morceaux de tomate
11. Parsemer d'herbes de Provence, de sel et de poivre
12. Finir avec un filet d'huile d'olive sur le dessus
13. Faire cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes


Bon appétit !
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