dimanche 1 juin 2014

Rougail saucisses de la Réunion

Le rougail est une préparation d'origine malgache.
Il accompagne le cari sur l'île de la Réunion.

Avec cette recette, je participe à Un Tour en Cuisine.

La recette a été piochée sur le blog de Diwall, et c'est Mathilde qui est venue piocher une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !

Nous avons beaucoup apprécié cette recette !


Ingrédients
2 saucisses fraîches
2 oignons émincés
2 gousses d'ail
3 tomates fraîches coupées en dés
Thym
Curcuma
1 dosette de safran
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

Recette
1. Couper la saucisse en petits morceaux
2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de saucisse.
3. Ajouter les oignons, l'ail et le curcuma. Mélanger
4. Ajouter les tomates
5. Ajouter le thym, le sel et le poivre. Mélanger
6. Laisser réduire au moins 15 minutes à feu moyen
7. Ajouter le safran
8. Poursuivre la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates se soit évaporées et que le rougail se lie

Très bon avec un riz blanc !

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Une belle assiette bien parfumée, j'adore !!!!!

    RépondreSupprimer
  2. j'adore, je fais toujours dorer la saucisse également et je blinde de thym, d'autres barbares font bouillir la viande, sacrilège !!
    bisous, bonne semaine

    RépondreSupprimer

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