dimanche 15 juin 2014

Saumon laqué au miel

Pour ce nouveau Tour en Cuisine, une recette aux notes asiatiques dont la recette a été piochée sur le blog de Ma Mie Laure, et c'est Kali qui a dû venir piocher une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !


Ingrédients
400g de saumon frais
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de graines de sésame


1. Couper le saumon en cubes
2. Faire griller les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse
3. Dans un saladier, préparer la marinade :
a. Mettre les cubes de saumon dans un saladier
b. Verser l'huile d'olive
c. La sauce soja
d. Le jus de citron
e. Les graines de sésame grillées
f. Le miel
4. Poivrer et bien mélanger le tout pour bien enrober le poisson
5. Réserver au frais pendant 30 minutes
6. Dans une poêle chauffée à feu moyen, faire cuire l'ensemble de la préparation



A déguster avec un riz blanc et une bonne bière asiatique (huuuummm ♥)...
...dehors, sous un ciel on ne peut plus étrange...

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Ca à l'air trop bon (mon ventre a gargouillé de faim en voyant tes photos, c'est plutôt bon signe ;-) ) , je pense que je vais tester cette recette !

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