Depuis, c'est un fromage que je mange régulièrement.
Depuis que j'habite seule, par contre, c'est la première fois que j'utilise le halloumi dans une recette.
Nous avons adoré !
La recette de base se fait logiquement avec de l'agneau.
Ici nous l'avons faite avec du porc car le camion de viande du magasin où nous allons n'avait pas encore été déchargé complètement et nous étions pris par le temps !
Ce sont 2 recettes que j'ai trouvées dans le livre "Le Grand Livre de la cuisine facile" aux éditions Marabout.
Concernant le halloumi, c'est un fromage originaire de Chypre.
Il est fait à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis.
Il a une texture un peu caoutchouteuse et se rapproche très légèrement de la feta.
Brochettes d'agneau et halloumi
Ingrédients
Poivre noir
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
250g d'
100g de halloumi coupé en dés
Recette
1. Dans un saladier, mettre le poivre, l'ail, le jus de citron et l'huile d'olive
2. Ajouter la viande et bien mélanger pour enrober
3. Piquer la viande et le fromage sur des piques à brochettes
4. Huiler une poele et faire griller les brochettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Couscous au curry et au pois chiches
Ingrédients
125ml d'eau
125ml de bouillon de poule
1 cuillère à café de curry
200g de couscous
400g de pois chiches en boîte
200g de feta émiettées
Coriandre fraîche hachée
2 tiges de ciboulette émincées
60 ml de jus de citron
Recette
1. Rincer et égoutter les pois chiches
2. Dans une petite casserole, verser l'eau, le bouillon de poule et le curry et porter à ébullition
3. Dans un saladier, mettre le couscous et verser dessus le mélange eau-bouillon-curry
4. Couvrir et laisser reposer jusqu'à absorption du liquide
5. Aérer avec une fourchette
6. Ajouter les ingrédients restants et bien mélanger le tout
Bon appétit !