L'occasion s'est présentée quand pour le nouveau Culino Version, la marraine, Laurence, a choisi comme thème "Le Brunch".
L'idée du cake citronné s'est imposé de lui-même !
Ce cake est moins citronné que celui que nous avions goûté, mais il est tout de même délicieux !
La recette est inspirée du blog Les Haricots Diaboliques
Ingrédients
4 œufs
Le poids des œufs en sucre
Le poids des œufs en farine
1/2 sachet de levure
Le zeste de 2 citrons
4 cuillères à soupe de graines de pavot
Recette
1. Casser les œufs et les peser. Utiliser leur poids pour les autres ingrédients.
2. Fouetter le tout dans un grand bol jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse
3. Transférer la préparation dans un moule à cake
4. Préchauffer le four à 150° et enfourner pour 50 minutes
5. Laisser refroidir, puis démouler
C'est délicieux avec un thé.
Bon appétit !
Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le cake de sucre glace au moment de servir.