mercredi 17 décembre 2014

Courgettes farcies à la marocaine

Les courgettes, il y a 10 000 façons de les faire et pourtant je me retrouve à toujours les faire de la même façon : farcies, en tian ou en ratatouille.
Quand j'ai trouvé cette recette sur le blog Aux Fourneaux, j'ai eu envie de tester car c'est un classique revisité.
C'était vraiment délicieux et ça permet de varier le goût en partant d'une base "classique".

Désolée pour la photo...

Ingrédients
2 courgettes
2 tomates
350g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
Coriandre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Curry
Paprika
Cumin
Sel
Poivre

Recette
1. Laver les courgettes et couper leur extrémité
2. Les couper en 2 dans le sens de la longueur
3. Vider la courgette pour récupérer la chair
4. Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés
5. Ajouter la chair de courgette
6. Ajouter les tomates lavées et coupées en dés
7. Ajouter la viande hachée
8. Ajouter les épices
9. Saler et poivrer, puis bien mélanger le tout

10. Remplir les courgettes de cette préparation
11. Placer les courgettes dans un plat à gratin
12. Enfourner Dans un four préchauffé à 200° pendant 40 minutes

Bon appétit !

1 commentaire:

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...