mardi 23 décembre 2014

Velouté de carottes, panais, fenouil et pomme

Il fallait que je trouve des recettes pour finir d'utiliser les très nombreuses pommes que mes parents nous ont donnés !

Cette recette de velouté est tombée à pic et en plus elle a le mérite d'être originale !
La recette de base vient du site Dame Bio, mais elle a été modifiée.


Ingrédients
4 carottes
3 petits panais
2 bulbes de fenouil
1 belle grosse pomme
1 cuillère à café de cumin en poudre
Ail en poudre
Eau
Poivre (poivre noir fumé au pommier de mon partenaire Graine des Champs, disponible ici)
Sel

Recette
1. Éplucher les carottes et les panais
2. Les couper en rondelles
3. Retirer les extrémités des fenouils, les rincer et les couper en lanières
4. Rincer la pomme et la couper en morceaux
5. Mettre tous les légumes dans une casseroles
6. Les faire dorer à sec
7. Ajouter l'eau à niveau
8. Ajouter l'ail en poudre, le cumin, le poivre et le sel
9. Cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres (+/- 30 min)
10. Mixer le tout
11. Servir bien chaud avec un peu de crème fraîche et de la poudre de noisette


Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Hum je n'ai jamais pensé à mettre de la pomme dans mon velouté cela doit être exquis..Merci pour cette belle recette
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer

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