dimanche 4 janvier 2015

Amandes grillées aux épices

Voici ma participation pour cette nouvelle Battle Food, dont le thème "L'amande en folie" m'a permis de tester une recette que j'avais en réserve depuis longtemps.

C'est simple, léger et rapide, parfait pour faire un petit apéro après les fêtes.

Pour cette nouvelle édition, c'est Cuisine-moi un mouton qui a été désignée comme marraine.

La recette provient du blog Greedy Sophie.


Ingrédients
Des amandes mondées (avec la peau brune)
1 pincée de ras-el-hanout
De l'huile d'olive
Sel
Gros sel
Poivre

Recette
1. Sur une plaque sur laquelle a été posé du papier sulfurisé, mettre une bonne dose d'huile d'olive et poser les amandes dessus. Mélanger
2. Saler et poivrer
3. Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 200°
4. Toutes les 5 minutes, mélanger les amandes pour qu'elles soient bien dorées
5. Au bout du temps de cuisson, les mettre sur du papier absorbant
6. Ajouter le gros sel et le ras-el-hanout

Bonne dégustation !
Je conseille de les manger avec une bière :D

Voici les autres participations :
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10 commentaires:

  1. ça doit être trop bon !!!!

    bon dimanche :)

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  2. C'est exactement le genre de gourmandise que l'on commence à grignoter sans plus pouvoir s'arreter!!

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  3. C'est tout à fait ça ! D'ailleurs c'est parti en quelques minutes !
    C'est trop addictif !

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  4. Bravo pour la recette! Je comprends que ce soit totalement addictif! Bisous

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  5. hum, c'est parfait pour un apéro original !

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  6. J'adore Ca. J'avais fait une version avec de la cannelle. Ca se grignote tout seul.
    Bonne année.

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  7. Idée très originale mais néanmoins très savoureuse bravo !!!

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