mercredi 7 janvier 2015

Frites de rutabaga au curry

Le rutabaga est un légume qui a vraiment un goût spécial.
Et à moins de le "cacher" parmi d'autres légumes, il n'est pas facile à manger tel quel.
Souvent j'en fait des soupes, mais c'est un peu lassant à la longue.

J'ai trouvé sur le blog C'est moi qui l'ai fait !, une façon de rendre le rutabaga sexy en le transformant en frite !
C'est une belle découverte !

Visiblement, rendre les rutabagas sexys n'est pas mon point fort, ça reste très bon malgré tout ^^

Ingrédients
1 rutabaga
Farine
Piment de Cayenne
Curry doux en poudre
Sel
Curcuma
Huile d'olive

Recette
1. Peler le rutabaga à l'aide d'un économe
2. Le couper en frites et les rincer
3. Ajouter de l'huile d'olive, mélanger
4. Dans un grand bol, mélanger de la farine et les épices
5. Verser la farine aromatisée sur les rutabagas, bien mélanger pour imprégner les frites
6. Étaler les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
7. Enfourner pour 20 bonnes minutes dans un four préchauffé à 180°


Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Une belle recette qui donne envie de tester le rutabaga de cette façon!! Moi je le mets dans le pot-au-feu et c'est très bon! Bonne journée

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...