mercredi 18 février 2015

Criques ardéchoises

Voila depuis quelques années que j'entends parler de l'Ardèche !
En effet, mon compagnon a de bons souvenirs de vacances avec ses parents là-bas, c'est donc une partie de leur existence qui revient souvent.

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Sof, j'ai tout de suite eu envie de la tester en "hommage" à ce temps-là.

Nous avons beaucoup aimé !



8 à 10 pommes de terre
2 œufs
1 bouquet de persil
3 gousses d'ail
Sel
Poivre
Huile d'olive

1. Éplucher et rincer les pommes de terre. Bien les essuyer
2. Râper les pommes de terre et les mettre dans une passoire
3. Mélanger le persil et l'ail émincé et dégermé
4. Battre les œufs et les ajouter dans la persillade
5. Saler et poivrer la persillade
6. Presser les pommes de terre entre les mains pour les essorer au mieux
7. Ajouter les pommes de terre aux œufs

8. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y déposer des petits tas de cette préparation
9. Faire cuire et dorer les galettes

Bon appétit !

4 commentaires:

  1. mmmm j'adore ce genre de petites galettes de pommes de terre ! bravo

    RépondreSupprimer
  2. Je crois bien que je vais faire cette recette dans pas bien longtemps !! Merci pour ce joli partage.

    RépondreSupprimer
  3. C'est étonnant, ça recette aux galettes alsaciennes!!

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...