mercredi 4 mars 2015

Curry de crevettes au chou vert

Quand je reçois du chou dans mon panier de légumes je dois vraiment réfléchir à comment le faire.

Ce curry nous a permis de changer un peu des traditionnelles feuilles de chou farcies, et c'était délicieux !

La recette a été trouvée sur le blog La Tendresse en Cuisine.


400g de crevettes décortiquées et précuites
1 chou vert
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de sauce ponzu
1 étoile de badiane
2 cuillères à café de gingembre
1 cuillère à soupe de curry
3 gousses de cardamome
25cl de lait de coco
1/2 jus de citron
Sel
Poivre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1. Peler et émincer l'ail et l'oignon
2. Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'ail. Ajouter ensuite l'oignon
3. Baisser sur feu doux. Mélanger
4. Laver le chou, ôter le centre dur et émincer les feuilles
5. Ajouter le chou et les carottes râpées dans le wok
6. Mélanger le tout
7. Ajouter la sauce ponzu, le curry, la cardamome, la badiane, le gingembre, et bien mélanger le tout
8. Verser un verre d'eau dans le wok et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que le chou soit bien tendre
9. Verser le sucre, bien mélanger. Poivrer
10. Ajouter le lait de coco, mettre sur feu vif et laisser réduire jusqu'à la consistance voulue pour la sauce
11. Ajouter les crevettes et le jus de citron
12. Laisser cuire quelques instants, puis rectifier l'assaisonnement
13. Retirer les gousses de cardamome et l'étoile de badiane

Servir avec un riz blanc.

Bon appétit !

6 commentaires:

  1. Je l'ai fait aussi et c'est très bon, merci pour ce partage vraiment savoureux :) Bonne journée à toi.

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  2. Je ne sais plus non plus comment le cuisiner, et ces derniers temps, j'en ai aussi souvent dans mon panier! Je retiens ta recette!

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  3. Moi qui ne mange jamais de chou vert, là tu me donnes vraiment envie!

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  4. Crevettes et chou vert, c'est très bien et très appétissant.

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  5. Surprenant, et délicieux, moi qui ne suis pas fan du chou ! j'ai ajouté du fenouil avec les oignons, je crois que c'était dans l'ambiance du plat !
    Merci pour le recette !!!

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