Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.
Foodista Challenge #1 : Stephanie de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine - Un zeste de Méditerranée
Foodista Challenge #6 : Nath de Pourquoi je grossis - Petits délices …. Pour grands gourmands
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine - Un zeste de Méditerranée
Foodista Challenge #6 : Nath de Pourquoi je grossis - Petits délices …. Pour grands gourmands
Pour cette 7e édition, c'est le blog Recettes à Gogo qui a été désigné comme nouvelle marraine.
Le thème choisi est "Picnics de Printemps".
2 élément ont cependant été imposés afin de répondre au mieux au thème donné :
- une décoration en rapport avec le picnic ou le Printemps
- du vert dans la déco ou dans la photo
Voici un thème vraiment intéressant et qui en plus va satisfaire mes envies de boulange !
250g de farine
1 cuillère à café et demi de levure chimique (baking powder)
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
80g de beurre
100g de cheddar râpé
100g de parmesan ou emmental râpé
(je n'avais plus assez de parmesan, donc j'ai fait 20g de parmesan et 80g d'emmental râpé)
14cl de lait entier
1 œuf
1/2 cuillère à café de moutarde
pour la garniture
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe de beurre fondu