mercredi 25 mars 2015

Scones au cheddar et paprika

Voici ma nouvelle participation à la Foodista Challenge.

Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.

Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents :
Foodista Challenge #1 : Stephanie de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie 
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine - Un zeste de Méditerranée
Foodista Challenge #6 : Nath de Pourquoi je grossis - Petits délices …. Pour grands gourmands

Pour cette 7e édition, c'est le blog Recettes à Gogo qui a été désigné comme nouvelle marraine.
Le thème choisi est "Picnics de Printemps".
2 élément ont cependant été imposés afin de répondre au mieux au thème donné :
- une décoration en rapport avec le picnic ou le Printemps
- du vert dans la déco ou dans la photo

Voici un thème vraiment intéressant et qui en plus va satisfaire mes envies de boulange !

J'ai tout de suite pensé à cette recette que j'avais mis de côté en attendant de pouvoir la faire.
C'est l'occasion !

Pour ma part, la décoration en rapport avec le picnic ou le Printemps ce sont les morceaux de bois, qui rappellent la nature.
Le vert dans la déco est exprimé soit par la serviette en papier, soit par le tapis d'herbe.

La recette provient du blog Paprikas.
pour la pâte 
250g de farine
1 cuillère à café et demi de levure chimique (baking powder)
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
80g de beurre
100g de cheddar râpé
100g de parmesan ou emmental râpé
(je n'avais plus assez de parmesan, donc j'ai fait 20g de parmesan et 80g d'emmental râpé)
14cl de lait entier
1 œuf
1/2 cuillère à café de moutarde

pour la garniture
1 cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe de beurre fondu

1. Dans un saladier, mettre la farine, le bicarbonate, le sel, le poivre, le levure
2. Couper le beurre en dés et l'ajouter à la main pour obtenir une pâte comme de la chapelure
3. Ajouter les fromages râpés. Mélanger.
4. Dans un bol, mélanger le lait, l'œuf et la moutarde
5. Incorporer le mélange lait-œuf-moutarde au saladier  
6. Il faut obtenir une pâte souple, sans trop la travailler
7. Sur une planche bien farinée, abaisser la pâte en cercle sur une hauteur de 3 centimètres
8. Découper la pâte en 8 morceaux à l'aide d'un bon couteau
9. Disposer les scones sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé, en veillant à les espacer
10. Dans un bol, mélanger le beurre fondu et le paprika et badigeonner le dessus des scones
11. Saupoudrer de fromage râpé restant
12. Enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 15 minutes


Bon appétit !


Les autres participations sont :
Des Recettes à Gogo - Emilie Sweetness - Les bonnes petites recettes de Lagrandepages – Pourquoi je grossis – Bistro de Jenna – Une envie d’une recette - Kalou and Cook - Cuisine moi un mouton - Cyrielle Gourmandise - Douceurs Maison - Vanille et Chocolats – Mademoizelle Julie - Encore une lichette - I Love Cakes - Au menu du jour - Yomismo - Evin sur son nuage – Cooking N’ Co - Contes et Délices -Musée Gourmand - Cékikilafée - Marie Cuisine pour 6 - La Cuisine de Laëtitia - Qu’est ce qu’on mange -Keskonmangemaman - J’ai toujours aimé le jaune moutarde - My little Patisserie - Aux délices de Vany -Les Cookines - Fourchette à Gauche - Cupcakes & Captions - Primrose Cook - L’atelier de Steph et Lolie -Food and Cook - Laura World Foodista - Mon bonheur gourmand - Les Carnets de Sophie - Cuisinez avec Honorine - Flo en Cuisine - Cuisine d’Amour - A dix doigts et 4 mains - Cooking & Bon Appétit - Cool a life ! By Maeva - Elo dans la Farine - Mon p’tit coin gourmand - Papille et Papillon - Novice en cuisine -Laety Cuisine - Marmotte Cuisine - Cuisine 2 soeurs - Des Recettes nommées Délices - Un zeste de soleil - Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça - Melanie & Chocolat - Objectif zéro miette - Le tablier de Cecile - Carinette’s Bakink addiction - La Cuisine de Lillie - Gourmandises à partager - Les Gourmandises d’Hakima - Mili en cuisine - Une French girl cuisine - Les casseroles de lise - Milky et sa patisserie - ça ne sent pas un peu le brulé là - Selon l’humeur ou l’envie - Petite cuillère et charentaises - Je veux du sel ! - Gourmande & Toquée - La cuisine de juju - Les Trois madeleines

17 commentaires:

  1. J'adore les scones sucrés ou salés, j'aime beaucoup ta proposition. Le paprika apporte une belle note d'originalité, bravo !

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  2. Ohlalala la tuerie à emporter en picnic! Il t'en reste? Je suis fan! Quelle jolie participation! Gros bisous, Lillie

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  3. Quelle bonne idée, je n'y aura pas pensé !

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  4. J'adore énormément les scones et ce que tu as mis dans les tiens me tente grandement :) :) :) Bonne idée pour un picnic! Bises

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  5. Challenge relevé, j'adorerais manger tes scones pour un picnic :) !

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  6. Humm, une bonne idée pour un pique-nique !

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  7. Sympa et sans aucun doute délicieux !

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  8. Miam j'ai trop znvie de tester des scones salés, les tiens m'ont l'air delicieux :)

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  9. Ils ont l'air très bons ces scones salés !

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  10. Fabuleux et fameux ! j'en ai fait pour l'apéro de ce soir et le reste de pâte servira pour la fête des voisins. Biz et bonne escapade !
    Sophie

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    1. Ah chouette, contente que tu aies apprécié ! :)

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