mardi 13 octobre 2015

Pissaladière, version 2.0

Il y a un peu plus de 2 ans, je partageais avec vous une recette de Pissaladière aux tomates et aux anchois.
Je vous propose aujourd'hui une version améliorée, sans tomates !
Les 2 sont très bonnes, mais la seconde me semble beaucoup plus aboutie, malgré que je n'aies pas mis de tomates.


 4 beaux oignons blancs émincés
1 boîte de filets d'anchois à l'huile
3 cuillères à café de pâte d'anchois
2 gousses d'ail émincés
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques olives noires
1 pâte à pizza
2 branches de thym
Sel
Poivre

1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire cuire les oignons à feux doux
2. Ajouter l'ail et les branches de thym
3. Saler (très peu car les anchois et les olives sont salés), et poivrer
4. Laisser cuire 30 minutes sur feux doux en tournant régulièrement. Ne pas laisser trop colorer.
5. En fin de cuisson, ajouter la pâte d'anchois et mélanger
6. Préchauffer le four à 180°
7. Garnir un moule rond avec la pâte à pizza et piquer la pâte
8. Verser les oignons
9. Retirer les branches de thym et bien les étaler pour avoir la même quantité partout
10. Disposer les anchois
11. Ajouter les olives
12. Enfourner pour 20-25 minutes

Bon appétit !
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