mercredi 14 octobre 2015

Pâtes au pesto et aux noix

Voici une recette de pâte très savoureuse, avec des noix qui proviennent du jardin de ma Grand-Mère, et du basilic de notre balcon.
J'en ai aussi profité pour utiliser un casse-noix en bois que j'ai récupéré de chez elle également.
Cette recette, bien que très facile, est délicieuse !


 Spaghettis (+/- 400g)
50g de noix
25g de feuilles de persil plat
2 gousses d'ail
50g de parmesan râpé + encore un peu
50g de roquette
12cl d'huile d'olive

1. Si vous utilisez des noix entières, les casser et récupérer le fruit

2. Dans une poêle, faire griller les noix sans matière grasse
3. Les laisser refroidir, puis les hacher grossièrement
4. Éplucher les gousses d'ail et les hacher grossièrement également
5. Verser le persil, l'ail, 1/2 cuillère à café de sel dans le robot de cuisine
6. Ajouter les noix et le parmesan râpé
7. Hacher finement
8. Continuer à mixer en versant petit à petit l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte homogène
9. Saler et poivrer
10. Faire cuire les pâte de la façon habituelle
11. Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole encore chaude
12. Y mélanger le pesto et la roquette, vous pouvez aussi y ajouter les feuilles de basilic frais
13. Dresser les pâtes dans les assiettes, parsemer le tout de copeaux de parmesan

Bon appétit !

8 commentaires:

  1. Souvent les recettes les plus simples nous surprennent;). Il est top ce petit casse-noix. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Eh bien voilà qui me met en appétit! Comment ça c'est pas l'heure?!! Pfff! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Il est trop craquant ton casse noix et ton pesto délicieux

    RépondreSupprimer
  4. d'ou vient ce magnifique casse noix?

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...