mardi 3 novembre 2015

Soupe potiron et écrevisses

Pour cette nouvelle édition de Recette autour d'un ingrédient (petit jeu lancé par deux par deux blogeses Souleuf du blog AMOUR DE CUISINE ICI et Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES ICI), le thème choisi par Rosa était Le Potiron.

Thème hyper inspirant, car j'ai pleins de recettes de côté à faire avec ce légume.
Cette recette-ci je l'ai piochée chez Nonna, et c'est un pur délice !

Je n'ai juste pas utilisé de cognac car je n'en avais pas.

 500g de potiron (surgelé pour moi)
200g d'écrevisses décortiquées
Piment de Cayenne
Cognac (je n'en ai pas mis)
1 échalote émincée
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe de crème
Beurre

1. Faire revenir dans du beurre les écrevisses avec l'échalote émincée
2. Flamber au cognac
3. Ajouter le potiron en morceaux et le faire revenir pendant 5 bonnes minutes
4. Ajouter 600ml d'eau
5. Saler, poivrer, ajouter le piment de Cayenne, couvrir et laisser mijoter 20 minutes sur feu moyen
6. Mixer et ajouter la crème

Bon appétit !


Les autres participations :
1 - Bisque de potiron aux noix de saint jacques par Soulef AMOUR DE CUISINE
2 - Crème de potirons façon Capucino  par Françoise -  POUNCHKI
3 - Des lasagnes aux champignons et  potimarron par Michéle  - PLAISIRS DE LA MAISON
4 - Soupe de potiron parfumée au curry par Nadia - ROSE TOUJOURS 
5 - Crème de potiron aux champignons par Délphine - OH LA GOURMANDE, je cuisine 
6 -  Parmentier de canard confit à la courge par Brigitte - LES FILLES À TABLE
7 - Gaufres au potiron  par Viane - LES VAGABONDAGES @ VIANE
8 - Brandade de cabillaud au potiron par Corinne - MAMOU & CO
9 - Risotto potiron-sauge par Michèle - CROCANT FONDANT GOURMAND
10 - Velouté de potiron par Sarah - LE SUCRÉ SALÉ
11 - Potimaron farci au veau par Sotis - LA GOURMANDISE EST UN JOLI DÉFAUT...
12 - Potiron gratinée a la fourme d'Ambert par Lou - UNE AIGUILLE DANS L'POTAGE
13 - Soupe de potiron à la tomate d'été  par Amalia - CE SOIR ON CLAPE QUOI
14 - Pain brioché au potiron par  Sévérine - MAMAN ÇA DÉBORDE !!
15 - Gratin de pommes de terre et potiron à la ricotta  par Chrystel - ENTRE RIRE ET CUISINE
16 - Soupe de potiron et écrevisses  par Aurélie - J'AI TOUJOURS AIMÉ LA JAUNE MOUTARDE
17 - Soupe ou velouté de potiron par Samar - MES INSPIRATIONS CULINAIRES
18 - Gâteau d'automne  cake design par Alicia - LES RECETTES D'ALICIA
19 - Poêlée de potiron aux pommes et lardons - Cricri - MES P'TITES IDÉES POUR BIEN MANGER
20 - Cake au potiron et à la fleur d'oranger par Marion - MARMOTTE CUISINE
21 - Pain brioché à la citrouille par Mel -  MELENCUISINES
22 - Confit de potiron en cubes par Amal - LA CUISINE D'AMAL
23 - Verrines épicées au potron par  Kouki -  CUISINE À CUATRE MAINS
24- Gratin de citrouille au munster par Oumkadia - LES PETITES RECETTES D'OUMKADIA
25- Velouté de potiron  par Sab - SAB'N'PEPPER
26- Flan au potiron par Rosa  LA CUISINE DE ROSA

11 commentaires:

  1. C'est la grande classe ! Cette soupe doit être délicieuse et parfaite pour les fêtes qui approchent. Merci Aurélie

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  2. l'ajout de l'ecrevisse est un regal pour les papilles surtout qu'il fait froid en ce moment bien reconfortante ta soupe
    je te remercie pour ta jolie participation ainsi que ta fidelite en esperant te voir au prochain tour

    grosse bise

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  3. Une soupe gourmande et raffinée,grosses bises

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  4. Un potage qui me plait énormément, je me régalerais :) bisous et belle soirée !

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  5. Humm, ça a l'air très bon. C'est une soupe raffinée, parfaite pour les fêtes de fin d'année !

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  6. humm, une bonne soupe, bien chaude, merci pour la recette

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  7. humm, une bonne soupe, bien chaude, merci pour la recette

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  8. Avec des écrevisses, çà ne peut qu'être bon !! Bises

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