vendredi 20 mai 2016

Poissons grillés à l'eau de rose

Cette recette est hyper parfumée !
Grâce à cette préparation, je découvre le sumac, une baie sauvage qui ressemble à une lentille.
Celle-ci est recouverte d'une couche rouge, c'est cette couche qui est réduite en poudre et est utilisée comme épice.
Le goût est acide et peut remplacer le citron.
Cette recette est une belle découverte !

La recette originale provient du livre "Délices des mille et une nuits" aux éditions Gründ.
 Pour 2 personnes
2 filets de poisson (bar pour nous)
1 cuillère à soupe de sumac en poudre
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Un peu de cumin
1 gousse d'ail
7 cerneaux de noix
2 filaments de safran
2 cuillères à soupe d'eau de rose
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Un peu de sel
1. Peler et émincer l'ail
2. Dans un bol, mélanger l'ail et toutes les épices avec le sel et l'huile d'olive
3. Concasser les noix et les incorporer au mélange avec l'eau de rose
4. Déposer les filets de poisson dans un plat allant au four
5. Diviser le mélange en 2 parts et l'étaler sur les filets de poisson
6. Faire cuire les poissons 30 minutes à 180°, en prenant soin de les arroser plusieurs fois de leur jus pendant la cuisson

Bonne dégustation !

3 commentaires:

  1. Dis donc, quelle croûte originale, parfumée et exotique ! J'aime beaucoup ! Dommage que je n'ai pas d'eau de rose :(

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  2. quelle originalité cet ajout d'eau de rose!!! c'est étonnant!

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