Pour cette nouvelle participation à la Bataille Food créé par Jenna –Bistrot de Jenna, la marraine, a choisi comme thème :
"Les métamorphoses".
Quand les légumes se prennent pour des fruits et les fruits pour des légumes.
2 contraintes étaient également imposées :
1. Vous devrez impérativement cuisiner un fruit de saison en plat salé ou un légume de saison en plat sucré -le fruit ou le légume choisi doit être au cœur de la recette et non en accompagnement.
2. Intégrer dans votre recette un ou plusieurs oléagineux (Pistaches, noix, noisettes, amandes, graines de sésame et pignons de pin par exemple)
Je profite de cette recette pour faire pousser le noyau d'avocat... en espérant que ça fonctionne !
Concernant cette crème, et bien c'est très frais et vraiment agréable.
Je préfère néanmoins l'avocat dans sa version salée.
C'est une belle découverte !
La recette originale provient du site Marmiton.
Pour 2 verrines
1 avocat
Le jus d'1/2 citron (jaune pour moi, mais ce doit être délicieux avec un citron vert)
3 cuillères à soupe de sucre (10g de tagatesse pour moi)
1 cuillère à café de rhum (blanc, Cuvée de l'Océan de Martinique pour moi)
Quelques graines de grenade
Quelques pistaches non salées
Quelques graines de sésame (facultatif, je n'en ai pas mis)
1. Couper l'avocat en deux, retirer son noyau et l'éplucher
2. Mettre la chaire de l'avocat dans le bol d'un mixeur, ajouter les pistaches, le citron, le rhum et le sucre
3. Mixer le tout pour obtenir la texture souhaitée
4. Transférer dans un bol ou des verrines
5. Saupoudrer de graines de grenade et de graines de sésame (si vous souhaitez en mettre)
6. Réserver au frais
Bonne dégustation !
Les autres participantes sont :
Fraise & Chocolat, Bistro de Jenna, Byacb4you,Camerendfood,Keskonmangemaman,Cuisineenfolie,Nicolas est pâtissier, la Femme à Tête de Chou, Des recettes à gogo,quelquesgrammesdegourmandise, plaisir et équilibre, La gourmandise de Violette, Celinblog, Envie d’une recette, Yellowmustard, Graine de faim Kely,Recréacakes,Génération blogueuse, les filles, à table!,Les voyages de Gridelle, Pâtisseries à croquer, Miam la cuisine de Cath, Marie Balthasart, Damien du Puy du Fou,Poivré Seb, Les Délices pour mes amours, la polygraphe, Cookin’Movie, Epicétout, lacuisinededany,Cooking in June, Au fil du Thym, Magg Kitchenette, Trois madeleines, Aussi délicieux qu’un gâteau, Cook a life by Maeva,Craquounette, Cooking & Bon Appétit, Evin sur son nuage, Epices & Moi,Popote et Nature, la Médecine passe par la cuisine, Douceurs Maison, Un Flo de bonnes choses, Katia au pays des gourmands, Emilie Sweetness , Atelier de Brigitte, le blog de Catalina, les recettes de Jacre, Kali piplette et les sept chaudrons, Encore un gâteau, Régal de paresse,sharing cuisine,Miam miam yum, My nomad cuisine,Mademoiselle Mylène, Pause nature, Dévorez-moi