mercredi 1 juin 2016

Crème sucrée d'avocat, pistaches et grenade

Pour cette nouvelle participation à la Bataille Food créé par Jenna –Bistrot de Jenna, la marraine, a choisi comme thème :

"Les métamorphoses".
Quand les légumes se prennent pour des fruits et les fruits pour des légumes.

2 contraintes étaient également imposées :
1. Vous devrez impérativement cuisiner un fruit de saison en plat salé ou un légume de saison en plat sucré -le fruit ou le légume choisi doit être au cœur de la recette et non en accompagnement.
2. Intégrer dans votre recette un ou plusieurs oléagineux (Pistaches, noix, noisettes, amandes, graines de sésame et pignons de pin par exemple)

Je profite de cette recette pour faire pousser le noyau d'avocat... en espérant que ça fonctionne !

Concernant cette crème, et bien c'est très frais et vraiment agréable.
Je préfère néanmoins l'avocat dans sa version salée.
C'est une belle découverte !

La recette originale provient du site Marmiton.
 Pour 2 verrines
1 avocat
Le jus d'1/2 citron (jaune pour moi, mais ce doit être délicieux avec un citron vert)
3 cuillères à soupe de sucre (10g de tagatesse pour moi)
1 cuillère à café de rhum (blanc, Cuvée de l'Océan de Martinique pour moi)
Quelques graines de grenade
Quelques pistaches non salées
Quelques graines de sésame (facultatif, je n'en ai pas mis)

1. Couper l'avocat en deux, retirer son noyau et l'éplucher
2. Mettre la chaire de l'avocat dans le bol d'un mixeur, ajouter les pistaches, le citron, le rhum et le sucre
3. Mixer le tout pour obtenir la texture souhaitée
4. Transférer dans un bol ou des verrines
5. Saupoudrer de graines de grenade et de graines de sésame (si vous souhaitez en mettre)
6. Réserver au frais

Bonne dégustation !


Les autres participantes sont :
Fraise & ChocolatBistro de JennaByacb4you,Camerendfood,Keskonmangemaman,Cuisineenfolie,Nicolas est pâtissierla Femme à Tête de Chou, Des recettes à gogo,quelquesgrammesdegourmandiseplaisir et équilibreLa gourmandise de VioletteCelinblogEnvie d’une recetteYellowmustardGraine de faim Kely,Recréacakes,Génération blogueuse, les filles, à table!,Les voyages de GridellePâtisseries à croquerMiam la cuisine de Cath, Marie Balthasart, Damien du Puy du Fou,Poivré Seb, Les Délices pour mes amoursla polygrapheCookin’MovieEpicétout, lacuisinededany,Cooking in JuneAu fil du ThymMagg KitchenetteTrois madeleinesAussi délicieux qu’un gâteauCook a life by Maeva,CraquounetteCooking & Bon AppétitEvin sur son nuageEpices & Moi,Popote et Naturela Médecine passe par la cuisineDouceurs Maison,  Un Flo de bonnes chosesKatia au pays des gourmandsEmilie Sweetness Atelier de Brigittele blog de Catalinales recettes de JacreKali piplette et les sept chaudrons, Encore un gâteauRégal de paresse,sharing cuisine,Miam miam yumMy nomad cuisine,Mademoiselle MylènePause natureDévorez-moi

12 commentaires:

  1. Très belle photo haute en couleurs !
    Vraiment une chouette idée original!
    Merci pour ta participation au Bataille food 35
    J'adore !

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  2. moi aussi j'ai choisi l'avocat, belle proposition
    bisous

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  3. Et moi qui n'ait pas encore testé l'avocat en sucré ! Tu me donnes vraiment envie avec cette belle crème ! Très jolie participation

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  4. L'avocat a du succès sur cette bataille food, belle association avec la grenade, le contraste de goût doit être surprenant bravo à toi

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  5. Je vois de plus en plus souvent l'avocat en dessert, faudra bien que je teste un de ces 4 ! Jolie association de saveurs. Pour ma part j'aime beaucoup la grenade et il est vrai qu'on ne la voit pas souvent en recette. ;) Bravo pour ta création. :)

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  6. Wooouh que c'est gourmand !!! En plus, j'adore les crèmes desserts, c'est un peu une obsession ;)

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  7. Étonnant comme recette mais j'aime le mélange sucré salé alors pourquoi pas!

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  8. Quelle crème originale ! bravo ! je veux gouter !
    Bisous.

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  9. l'avocat sucré c'est très bon ;) ta verrine est très jolie !

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  10. Ces verrines sont superbes ! Tout en couleur comme j'aime !

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  11. Vraiment pas mal du tout ! J'adore le contraste de couleurs et j'imagine des textures - fondante pourl'avocat et un peu croquante de la grenade !

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