Comme je l'ai expliqué plus tôt, je continue ma découverte de la cuisine coréenne.
Aujourd'hui, voici un classique, le bulgogi, qui se traduit littéralement par "viande au feu".
Cette version est la version simplifiée de la recette traditionnelle, que j'ai été chercher chez Marlyzen.
Chez nous, ce plat est plus souvent connu sous l'appellation de "barbecue coréen".
Nous en referont très vite car nous avons adoré !
Pour 2 personnes
12 tranches de bœuf, type carpaccio
Carottes râpées
2 tiges d'oignons verts coupées en morceaux
1 oignon émincé
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Pour la marinade
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 gousse d'ail émincé
1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade
2. Ajouter la viande, les carottes (au goût), l'oignon, les oignons verts avec la marinade
3. Laisser reposer au frais minimum 1 heure
4. Dans un wok bien chaud (sans huile), verser l'ensemble de la préparation et laisser cuire 3 à 4 minutes
5. Servir avec du riz, des crudités et parsemer de graines de sésame
Bonne dégustation !