vendredi 9 septembre 2016

Gaspacho de courgette à la menthe fraîche

Qu'est-ce qu'on a adoré ce gaspacho !
En même temps il faut avouer que le temps s'y prêtait quand nous l'avons dégustée !
Il faisait mourant de chaud, alors un petit bol de gaspacho glacé avec son petit goût de menthe... mmmm !!!

L'avantage de ce genre de potage c'est qu'il peut se faire bien à l'avance.
Et si jamais vous n'avez pas le temps de le faire assez tôt, quelques glaçons au moment de servir et c'est parfait :)

La recette originale provient du blog Épicurien.
 1 courgette
3 gousses d'ail
2 échalotes
1 cube de bouillon de légumes
50cl d'eau (pour le bouillon)
10 feuilles de menthe fraîche (et quelques unes en plus pour la déco)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème culinaire
Sel
Poivre
1. Laver et couper la courgette en petits dés
2. Éplucher et émincer l'ail et les échalotes
3. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir doucement l'ail et les échalotes
4. Ajouter ensuite les dés de courgette, l'eau et le cube bouillon émietté
5. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert
6. Pendant ce temps, laver la menthe
7. En fin de cuisson, couper le feu et ajouter la menthe 
8. Mixer en ajoutant la crème
9. Saler et poivrer
10. Laisser refroidir, puis mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster

Bonne dégustation !

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