mercredi 19 octobre 2016

Pita à l'agneau grillé et tzatziki

Je crois que la Grèce a toujours été un des pays dont la gastronomie m'a toujours parlé !
Ces pitas sont un peu plus longues à préparer que les colis pita tout préparé du boucher ou du supermarché, mais elles en valent largement la peine !

L'idéal est de l'accompagner d'un tzatziki maison, mais nous avons opté pour la facilité (la honte !) et avons acheté du tzatziki tout fait.
Si vous voulez une recette de tzatziki, la mienne se trouve ici.

La recette originale provient du livre "Le Grand livre de la cuisine du monde" aux Éditions Marabout.
Pour 2/3 personnes
1 citron bio
300g d'épaule d'agneau (idéalement, désossée)
3 gousses d'ail émincées
1 cuillère à soupe d'origan
2 brins de thym frais ou séchés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
De le laitue
Des tomates
1 oignon rouge coupé en lamelles
Du tzatziki
2 gros pains pita ou 4 petits légèrement grillés au grille-pain

 
1. Peler le citron pour récupérer les zestes
2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile
3. Ajouter l'agneau, les zestes, l'ail, les herbes
4. Couvrir et laisser cuire l'agneau environ 25 minutes en le retournant à mi-cuisson
5. Découper la viande en lamelles
6. Servir avec la laitue, les tomates, l'oignon et le tzatziki sur les pains pita encore chauds

Bonne dégustation !

12 commentaires:

  1. Ce n'est pas encore l'heure de manger et tu me fais déjà saliver! ;)

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  2. hummmm très appétissante cette pita et en plus elle fait voyager les papilles, j'adore!!!! bisous

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  3. Voilà une jolie façon de manger un bon pain pita ! Comme tout c'est est alléchant !! Merci Aurélie ! Gros bisous

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  4. une bien belle garniture pleine de saveurs ! bises

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  5. mmm que c'est booon ca un regal le pain pita
    bise

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  6. Très généreuse en garniture ta pita

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  7. Tout me plaît sauf la longueur de la préparation avant de pouvoir se régaler. Mais je veux bien venir autour de ta table !!
    Bon dimanche, FLaure

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  8. wow, alors là, c'est ce que j'appelle une pita parfaite !!!

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  9. Hum... pour un déjeuner sur le pouce, je prends :) Tes photos donnent très envie :)

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  10. Pfffiouuu, les photos de ton agneau sont tellement appétissantes ! J'arrive à imaginer la délicieuse odeur se dégageant de la poêle :)

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  11. Hummm elle à l'air delicieuse cette pita , joliment garnie .
    Les photos font urgent Plombier Paris 15 salivé presque !!
    bon article !

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