Le salsifis fait partie des légumes que j'ai découvert état petite avec une sauce béchamel, en gratin, et qui depuis fait partie de mes légumes chouchous, comme le chicon, par exemple.
Depuis que j'ai goûté les légumes d'automne, terreux, presque oubliés avec de la noisette (voir ICI), c'est une association que j'aime faire fréquemment.
De prime abord j'aurais d'abord pensé à faire une soupe, mais c'était sans compter le magazine culinaire d'un super marché où je me rends de temps en temps, qui nous propose ce stoemp (potée) avec des salsifis et de la noisette !
Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : J'ai la patate !
350g de salsifis en bocal, égouttés (ou frais)
200g de pommes de terre
25g (ou plus) de beurre
30g (ou plus) de noisettes
Noix de muscade
1. Hacher grossièrement les noisettes
2. Égoutter les salsifis et les rincer
3. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
4. Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire les pommes de terre
5. Faire chauffer le beurre à feu moyen, quand il prend une couleur noisette diminuer le feu
6. Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée en ajoutant les salsifis, les noisettes et le beurre
7. Assaisonner de noix de muscade, de poivre et de sel
Bonne dégustation !