dimanche 5 mars 2017

Chou-fleur au chocolat

Avec un peu de retard voici ma participation pour la Bataille Food !
 
 Alors oui, j'ai recommencé les mélanges improbables !
Après le steak au café, le poulet rôti au beurre chocolaté, ou encore la pizza aux marshmallows, voici le chou-fleur au chocolat !
Mais est-ce ma faute, si en cherchant une idée de participation pour le nouveau thème "Cachons les fruits et légumes", dont la marraine est Maman est Psychomot', je suis tombée sur le blog de Antigone XXI qui propose une recette de chou-fleur au chocolat !

Moi déjà rien qu'avec le titre ma curiosité est attisée et je meure d'envie de tester et de savoir le goût que ça a !
De plus, le chocolat, rares sont les personnes qui n'aiment pas !
 
Et bien, c'était délicieux !
Surprenant, vous vous en doutez, mais excellent !
 
Alors, normalement la texture finale doit être plus croquante, mais avec mon super four je n'ai pas réussi à les rendre croustillants !
Qu'à cela ne tienne ! C'était quand même délicieux !
 
Bon j'avoue que visuellement, pour un enfant ça ne peut pas forcément paraître très appétissant, mais si vous arrivez à les avoir bien déshydratés, l'effet sera certainement plus intéressant !

Après, il y a du chocolat... ;)

1 chou-fleur entier
6 dattes dénoyautées
1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre
1 cuillère à soupe bombée de purée de noisette (je n'en avais pas, j'ai remplacé par de la purée de noix de cajou)
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 belle pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
90 ml. d’eau
 
 
 1. Couper les fleurs de chou-fleur
2. Mettre tous les autres ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer pour obtenir une crème chocolatée homogène
3. Verser la crème chocolaté sur les fleurs de chou-fleur et bien enrober ces dernières de crème
4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer les fleurs chocolatées
5. Enfourner pour 30 minutes à 1h à 180°

Bonne dégustation !


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5 commentaires:

  1. Eh bien ! Encore une recette incroyable ! Un mélange auquel personne n'aurait pensé :) Je serais curieuse d'y goûter...!

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  2. Voilà une recette vraiment osée, j'aime beaucoup! Ça se mange en plat ou en dessert du coup? :)

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    1. Hi hi figure-toi que je me suis posé la question, et nous avons décidé de le manger en dessert, la crème est vraiment trop sucrée pour le manger en plat :)

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  3. J'ai rajouté ta recette au tableau pinterest, c'est vraiment super original, c'est la premiere fois que je vois cette association (et que j'entends parler de choux fleur qui croustille, ou du moins qui devrait)
    merci !

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  4. Moi ce que j'aime chez toi c'est ta curiosité gourmande, c'est génial pour moi de rencontrer à travers toi des recettes aussi originales. Merci pour cette intelligence de la cuisine ! Gros bisous Aurélie

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