Voici une recette originale !
Cette recette est grecque et change vraiment des pâtes aux sauces traditionnelles, ou encore des plats grecs passe-partout.
J'avais un peu peur que les oignons rouges soient écœurants, mais ce n'est pas du tout le cas.
Traditionnellement, cette recette se fait avec du fromage sitaka, que l'on peut remplacer par un yaourt grec bien épais et est garnie avec du kefalotyri (fromage sec, qu'on peut remplacer par du pecorino ou du parmesan).
Pour 2 personnes
140g de pâtes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons rouges émincés
2 cuillères à soupe de beurre
240ml de yaourt grec
4 cuillères à soupe de kefalotyri ou parmesan râpé
1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants et caramélisés
2. Cuire les pâtes de la façon habituelle
3. Pendant ce temps, faire chauffer le beurre pendant 5 minutes, puis couper le feu
4. Réserver une tasse d'eau de cuisson des pâtes, ensuite les égoutter
5. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter le beurre fondu et le yaourt
6. Bien mélanger en ajoutant petit à petit de l'eau de cuisson pour obtenir une sauce qui nappe bien les pâtes
7. Servir immédiatement et saupoudrer de fromage râpé et d'oignons caramélisés