Un recette de pâtes à tomber pour qui aime le fromage !
La recette originale provient du livre "Pasta" aux éditions Marabout.
Pour 2 personnes
140g de pâtes courtes
100g de mascarpone
35g de gorgonzola émietté
35g de fontina râpé
15g de parmesan râpé
Sel
Poivre
Vinaigrette pour le cresson
1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 botte de cresson
Tomate coupée grossièrement (facultatif)
1. Faire cuire les pâtes de la façon habitelle
2. Égoutter les pâtes en réservant 50ml d'eau de cuisson
3. Remettre les pâtes dans la casserole
4. Ajouter les fromages en les délayant avec un peu d'eau de cuisson pour former une sauce crémeuse
5. Assaisonner
6. Fouetter le vinaigre et l'huile et mélanger cette vinaigrette avec le cresson et la tomate
7. Assaisonner la vinaigrette
8. Dresser les pâtes dans des assiettes creuses
9. Servir les pâtes garnies de salade
Bonne dégustation !