mercredi 14 juin 2017

Carpaccio de tomates à l'ail

Aaaaah de l'ail et des tomates !
Ici, on pourrait se nourrir uniquement de ces 2 ingrédients !
Je voue un culte à l'ail et mon cher et tendre un culte à la tomate !
Voici donc une belle recette qui, forcément, a été très appréciée de nous deux !

La recette originale provient du blog La Gourmandise selon Angie.
 4-5 belles tomates bio (différentes sortes, si vous le souhaitez)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 échalote
Basilic frais
Parmesan râpé
Sel
Poivre
1. Éplucher et hacher grossièrement les gousses d'ail
2. Dans un mortier, placer les gousses d'ail et l'huile et piler le tout
3. Couper en tranches les tomates et les disposer dans un plat ou des assiettes
4. Éplucher et hacher finement l'échalote
5. Arroser les tomates de la sauce à l'ail, de basilic, de l'échalote et de parmesan
6. Saler et poivrer
7. Servir sans tarder !

Bonne dégustation !

2 commentaires:

  1. superbe carpaccio il faut dire que c'est délicieux des tomates l'aime bien avec du sel et poivre
    très bonne soirée

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  2. Oh! Miam! J'en ai l'eau à la bouche dis donc!!!
    Vivement que nos tomates du jardins arrivent! Si tout se passe bien, on devrait être servis!

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