vendredi 21 juillet 2017

Melon garni et ses fleurs

Voici une jolie façon d'agrémenter le melon !

Nous l'avons mangé en plat principal lors des fortes chaleurs et ça nous a semblé délicieux et très rafraichissant.

Nous avions reçu des fleurs comestibles dans notre panier de légumes, que j'ai disposées sur le dessus. 
Nous avions entre autres des consoudes, ciboule, roquette, choux, cerfeuil,...

Une belle explosion de saveurs !

La recette originale provient du blog Aux Fourneaux.
 Pour 2 personnes
1 melon
Du jambon italien cru (ici du Serrano)
1 bloc de fêta
Parmesan râpé
1 filet d'huile d'olive
Fleurs comestibles
Poivre
1. Découper le melon en 2 et en retirer les pépins
2. Couper le jambon en morceaux
3. Émietter la fêta
4. Poivrer le fond du melon
5. Y disposer la fêta et le jambon
6. Verser un filet d'huile d'olive
7. Ajouter quelques fleurs sur le dessus

Bonne dégustation !

4 commentaires:

  1. très jolie présentation et excellent le melon avec ce jambon
    excellent week-end

    RépondreSupprimer
  2. C'est joli comme tout et avec un bon melon bien parfumé ce doit être un vrai bonheur !! bisous Aurélie

    RépondreSupprimer
  3. J'aime ce genre de proposition, lors de fortes chaleurs.
    D'ailleurs j'avais proposé sur mon blog (Dans la Cuisine de Françoise, Canalblog) début septembre l'an dernier, un Melon ressemblant au tien.
    vraiment Joli et Appétissant
    Françoise

    RépondreSupprimer
  4. c'est beau et rafraichissant! j'adore!

    RépondreSupprimer

Laissez votre grain de sel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...