Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu, Samar, a choisi l’ingrédient : l'abricot pour être le thème de ce mois-ci.
C'est la première fois que je goûtais la verveine, c'était un dessert succulent !
Je garde la recette précieusement pour la refaire !
En lieu et place d'une papillote j'ai utilisé un plat en terre et son couvercle, le résultat était tout aussi bon !
La recette originale provient du blog Alter Gusto.
Pour 2 personnes
2 grosses pêches
4 abricots
2 belles cuillères à café de miel
Une vingtaine de feuilles de verveine séchées
1. Dénoyauter et couper en morceaux les pêches et les abricots
2. Disposer le tout dans un plat allant au four avec couvercle, ou dans du papier cuisson que l'on va recouvrir de papier alu pour qu'il tienne bien fermé
3. Mélanger le miel avec les fruits
4. Saupoudrer des feuilles de verveine
5. Placer le couvercle ou bien fermer hermétiquement la papillote
6. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour 15-20 minutes
7. Sortir du four et attendre 5 minutes avant d'ouvrir la paillotte ou le couvercle
8. Servir chaud ou frais
Bonne dégustation !
Découvrez les autres participations :
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec Brownie aux abricots et pistaches.
- Michelle du blog plaisirs de la maison avec Panna cotta pistache avec une compotée d’abricots à l’Amaretto
- Cécile du blog la cuisine de Cécile avec Soleils Abricotins.
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Semi freddo aux abricots
- Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Papillote d‘abricot, pêche, miel & verveine
- Maman ça déborde du blog Maman ça déborde avec confiture d’abricot
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Moelleux aux abricots
- Amal du blog la cuisine de Amal avec Jus d’amareddine, pate d’abricot séchée.
- Natly du blog Cuisine pour voozenoo avec Oranais aux abricots
- Delphine du blog Oh la gourmande de Del avec Entremet Abricot
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Abricots à la crème de chèvre aux pistaches et au romarin
- Émeline du blog Vite fait… bien cuisiné avec Tiramisu abricot et biscuits roses
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Clafoutis aux abricots et amandes
- Salima du blog, C’est salima qui cuisine avec Tarte aux abricots façon crumble
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec Verrine de mousse bavaroise abricot et lavande
- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Macaron king size à la chantilly abricot romarin
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Charlotte abricot parfum verveine
- Beá du blog Les petits plats de Béa avec Aiguillettes de poulet aux abricots et à la sauge ananas
- Justin du blog The garden of delights avec focaccia au parfum de pain d’épices au abricots poêlés miel, thym et huile d’olive
- Christine du blog pause nature avec Cupcakes ou muffins aux abricots et pistaches
- Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec muffins abricot-amande
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Abricots rôtis amandine
- Florence du blog Au fil du thym avec la ruche au abeilles
- Brigitte du blog Les filles à table avec Mini pavlova aux abricots rôtis au miel et thym citron
- Prettypendants du blog merveilles et gourmandises avec confiture d’abricot au gingembre et aux noisettes
- Paresseuse Gourmande du blog regal de paresse avec fromage blanc à la fleur d’oranger, à l’abricot et aux pistaches
- Christelle du blog Toque de choc avec cheesecakee violette-abricot
- Chris du blog la cuisine facile de chris avec Glace abricot et fruit de la passion
- Gabrielle du blog Petite cuillère charentaise avec Chaussons salés aux abricots, roquefort et pistaches
- Mademoiselle cuisine du blog cuisiner maison avec Tarte Amandine aux abricots
- Chantal du blog La cuisine de blanche avec entremets abricot romarin
- Pounchki du blog la cuisine de pounchki avec cobbler aux abricots
- Saida du blog la caverne des délices de Saida Ida avec entremet abricots, insert fraises avec son miroir
- Sylvie du blog La table de Clara avec comme une linzertorte aux abricots
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec des tartelette amandine pistache et abricot
- Ratiba du blog les recettes de Ratiba avec Jus de carottes et d’abricots
- Rosa du blog La cuisine de Rosa avec…
- Salomé du blog Avec plaisir avec….
- Martine du blog Kilometre-0 avec …
Finalement je pense que je préfère la cocotte au papier papillote ça fait plus rustique et j'aime ça
RépondreSupprimerun bon accompagnement pour un gâteau
RépondreSupprimersimple et efficace
merci pour ce partage
bizzz et passe une bonne fin de semaine
une recette pleine de saveurs ! bises
RépondreSupprimerwaw super sympa cette recette ma chérie, merci beaucoup pour ce délice
RépondreSupprimerUne belle gourmandise, tiède avec une boule de glace,ça doit être délicieux ! Bon dimanche, bises
RépondreSupprimerUne belle recette avec plein de saveurs, bravo pour l'idée
RépondreSupprimerBon dimanche
mmmm j'adore ce saveurs ca sent l'ete et le soleil avec ton plat et bien parfume comme j'aime merci pour ta jolie participation
RépondreSupprimerbise
Cette recette est très sympa et légère en fin de repas. Merci pour le partage. Bon dimanche
RépondreSupprimerUne petite compotée de fruits qui doit se laisser dévorer avec grand plaisir ! parfumée à souhait ce doit être un régal ! merci Aurélie.
RépondreSupprimerJe voulais te dire au cas où que ton petit mot de ce matin sur mon blog a disparu car comme ma newletter n'est pas partie, j'ai envoyé l'article à nouveau. Du coup forcément ton message a disparu. Mais je l'ai lu avec plaisir ! Merci. Je ne voulais pas que tu crois que je l'avais supprimé !! gros bisous
Voilà une recette simple mais avec une association de saveurs délicieuse !
RépondreSupprimerBizzz et belle soirée
justin
superbe dessert réalisé autour de cet ingrédient
RépondreSupprimerbonne fin de journée
ça c'est un petit dessert parfaitement de saison qui me convient très bien!
RépondreSupprimerDe bons fruits jaunes cuits avec du miel et un petit goût de verveine... J'adore l'idée ! Ca devait être gourmand et léger à la fois.
RépondreSupprimerohlalala il ne manque plus qu'une boule de glace vanille pour faire mon bonheur!!!! bisous
RépondreSupprimerLe mariage abricot-verveine, j'adore, merci pour ce dessert plein de saveurs! Bonne fin de journée!
RépondreSupprimerLes fruits vraiment sublimés, très jolie recette! Bonne soirée
RépondreSupprimerUn dessert bien de saison et parfait pour cette ronde,bisous...
RépondreSupprimerQuelle jolie idée cette papillote !
RépondreSupprimerje rejoins Julie pour l'idée de la boule de glace. Moi je rajouterais bien de la chantilly encore en plus ! Ca devait être excellent et très rafraichissant grâce à la verveine !
RépondreSupprimerUne belle participation! Tout en douceur!
RépondreSupprimerMiam!
Bon dimanche